Новые рекомендации по охриплости для врачей первичного звена

Согласно новому исследованию, представленному на ежегодном собрании Американской академии отоларингологии – Фонда хирургии головы и шеи (AAO-HNSF) в 2009 г & OTO EXPO, Сан-Диего, Калифорния.

Авторы обнаружили, что среди 271 врача первичного звена только треть (36.5%) регулярно обследовали своих пациентов на предмет проблем с голосом. Почти каждый пятый (18.1%) никогда не оценивали своего пациента по поводу нарушения голоса. Эти врачи назвали множество причин, в том числе отсутствие жалоб пациентов, более насущные проблемы или неудобство при оценке голосовых заболеваний. Однако более двух третей выразили заинтересованность в получении дополнительных сведений о проблемах с голосовой связью.

Нарушения голоса затронут примерно 30 процентов пациентов в течение их жизни, серьезно повлияя на их качества жизни и способствуя значительному снижению производительности труда. Однако лишь небольшая часть этих пациентов обратится за лечением, что подчеркивает необходимость в улучшенных методах выявления и лечения этих пациентов.

Исследование совпадает с выпуском AAO-HNS первых многопрофильных клинических рекомендаций по лечению охриплости у пациентов.

Источник: Американская академия отоларингологии

Бурятия Онлайн