Новый ген-супрессор опухоли для рака молочной железы у мышей

Nrk – киназа белка, закодированная в X хромосомах. Дабы изучить функцию Nrk в естественных условиях, несколько доктора наук Масайуки Комады произвела мышей мутанта с уничтоженным геном Nrk, делая их неспособными произвести белок Nrk.

На протяжении обслуживания колонии мыши мутанта исследователи увидели, что мыши мутанта Nrk довольно часто показывали опухоли груди по окончании повторяющейся беременности/родов. Отсутствие опухолей у невинных мышей мутанта Nrk убедительно предполагает, что tumorigenesis тесно связан с стремительным повышением грудных эпителиальных клеток на протяжении беременности. Гистопатологические экспертизы продемонстрировали, что эта опухоль груди – неразрушающий, довольно доброкачественный рак. Помимо этого, опухоль была хорошей для альфы рецептора эстрогена (альфа ER) и маркер Ki67 пролиферации клеток и отрицательной для киназы тирозина рецептора HER2/ErbB2, предположив, что у этого имеется особенности как люминал B рак молочной железы типа в людях.

В мутанте Nrk грудные гланды плотные группы ER хорошие альфе грудные эпителиальные клетки время от времени наблюдались на поздних стадиях беременности, которая может воображать «зародыш» опухоли груди. Тогда как выражение Nrk было необнаружимо в грудных гландах мышей дикого типа в небеременных условиях, оно было найдено на поздних стадиях беременности. Это предполагает, что Nrk выражен в грудных эпителиальных клетках поздно на протяжении беременности, дабы закончить их стремительное повышение.

Помимо этого, уровни эстрогена крови на поздних стадиях беременности, как обнаружили, были примерно вдвое выше у мышей мутанта Nrk, чем у мышей дикого типа, предполагая, что Nrk кроме этого вовлечен в регулирование синтеза либо секреции эстрогена. У мышей мутанта Nrk, исходя из этого, грудной tumorigenesis был предложен, дабы быть позванным комбинацией дисрегуляции стремительного повышения в грудных чрезмерном эстрогене и эпителиальных клетках крови.

Коллективно, эти результаты предполагают, что Nrk отрицательно регулирует зависимое от эстрогена стремительное повышение грудных эпителиальных клеток, разрушение которых ведет к опухолям груди. У людей имеется ortholog крысиного гена Nrk, и полагая, что пример экспрессии гена в опухоли груди у мышей мутанта Nrk был подобен этому в людской люминале B рак молочной железы, результаты этого изучения смогут привести к предстоящему пониманию механизмов людской подавления рака молочной железы и к достижениям в его терапии и диагнозе.


9 комментариев к “Новый ген-супрессор опухоли для рака молочной железы у мышей”

Оставьте комментарий