Обнадеживающие доклинические результаты вакцины против COVID-19

Кандидат на вакцину против COVID-19, разработанный Международным центром вакцин и вакцин и инфекционных заболеваний (VIDO-InterVac) Университета Саскачевана (USask), открыл еще одну важную веху на пути к клиническим испытаниям на людях: новая вакцина оказалась высокоэффективной на хорьках. , одна из наиболее часто используемых моделей на животных для COVID-19.

Чтобы оценить эффективность вакцины, хорьки прошли две иммунизации до контакта с SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. Вакцина вызвала сильный иммунный ответ, генерировала нейтрализующие антитела и снизила вирусную инфекцию в верхних дыхательных путях до почти неопределяемого уровня.

"Мы работаем над тем, чтобы наша вакцина COVID-19 развивалась как можно быстрее," сказал директор VIDO-InterVac д-р. Фолькер Гердтс. "Доказательство эффективности вакцины для хорьков – ключевая веха на пути развития."

Вакцина VIDO-InterVac была разработана с использованием опыта команды, полученного в результате исследований других коронавирусов, включая SARS и MERS. В состав вакцины входит комбинированный адъювант (компонент, который помогает вакцинам работать лучше), ранее созданный в партнерстве с Университетом Далхаузи, Университетом Британской Колумбии и Южнокорейским Международным институтом вакцин при финансировании Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

"Мы воодушевлены этими результатами и продолжаем разработку нашей вакцины для получения разрешения регулирующих органов," сказал руководитель проекта д-р. Дэррил Фалзарано.

В течение следующих нескольких месяцев запланировано несколько дополнительных испытаний, в том числе исследования безопасности для подготовки к клиническим испытаниям на людях этой осенью. Организация также завершает строительство завода по производству вакцин, который будет сертифицирован по GMP (Надлежащая производственная практика) для поддержки производственных мощностей по производству вакцин в Канаде.

VIDO-InterVac разрабатывает вакцину против COVID-19 при поддержке правительства Канады и правительства Саскачевана. Операции поддерживаются правительством Саскачевана через Innovation Saskatchewan и Канадским фондом инноваций через их Фонд крупных научных инициатив.

Помимо разработки вакцины против COVID-19, VIDO-InterVac работает с исследовательскими группами по всему миру над тестированием противовирусных и терапевтических средств против COVID-19.

VIDO-InterVac, мировой лидер в области исследований инфекционных заболеваний и разработки вакцин, была первой лабораторией в Канаде, которая изолировала SARS-CoV-2, и первой лабораторией в стране, которая создала животную модель для тестирования вакцин, противовирусных и терапевтических средств.

5 комментариев к “Обнадеживающие доклинические результаты вакцины против COVID-19”

  1. Надо признаться пользительное! А то невесть сколько не лазишь по бескрайним просторам интернета совершенное бла бла бла. Но никак не тут, и это конечно оживляет!

Оставьте комментарий