Оценка оперкулярного индекса: новый подход к определению клинических исходов при инсульте

Новое исследование, представленное на 13-м ежегодном собрании Общества нейроинтервенционной хирургии (SNIS) в Бостоне, показало, что Opercular Score Index (OIS) – это практичная неинвазивная система оценки, которую можно использовать для прогнозирования силы и здоровья сосудистой сети в мозг (известная как надежность коллатералей) и хорошие клинические результаты у пациентов с инсультом, перенесших эндоваскулярную реканализацию.

Оценка коллатералей является обязательной при отборе пациентов для эндоваскулярной реперфузионной терапии, которая может включать как фармакологические, так и механические процедуры. Целью этого технико-экономического обоснования было оценить корреляцию между системой коллатеральной оценки, основанной на КТА, OIS, с неврологическими исходами через 90 дней после эндоваскулярного лечения острого ишемического инсульта по поводу окклюзии крупных сосудов.

"Оценка оперкулярного индекса – потенциально полезный метод и дополнение к компьютерной томографии перфузии, позволяющий определить, какие пациенты могут получить наибольшую пользу от инвазивного лечения инсульта," сказал доктор. Александр Копелан, резидент диагностической радиологии в системе здравоохранения Бомонта в Ройал-Оук, штат Мичиган, и главный исследователь и ведущий автор исследования. "Среди основных преимуществ – простота и легкость расчетов на основе легко доступных данных КТ без необходимости сканировать и вводить пациенту внутривенный контраст во второй раз."

Почти 130000 человек в США.S. умирают от инсульта каждый год. Подавляющее большинство инсультов – 87 процентов – это ишемические инсульты, вызванные закупоркой артерии в головном мозге.

2 комментария к “Оценка оперкулярного индекса: новый подход к определению клинических исходов при инсульте”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version