Очевидный район пыльных бурь и ветровой эрозии?

Изменение климата и угрожаемые виды могут доминировать над заголовками о здоровье планеты, но исследователь, изучавший эрозию почвы, предупреждает относительно подобного кризиса под ногами. Новости являются беспокоящими, он говорит, но глобальная катастрофа не неизбежна – если сельскохозяйственные страны быстро принимают лучшие новые методы ведения сельского хозяйства.

Каждый год сельскохозяйственное угодье в мире теряет, в среднем, приблизительно 1 миллиметр верхнего слоя почвы. Это не могло бы походить на много, но требуется 10 лет для почвы для замены той потери, и любая потеря верхнего слоя почвы вообще делает землю менее способной поддержать зерновые культуры без дорогих вливаний химических удобрений.

Для борьбы с результатами эрозии некоторые фермеры приняли менее вредные методы пахоты, но подавляющее большинство сопротивлялось наиболее успешной практике всех: нет – до сельского хозяйства, заменяющего плуг механическими рядовыми сеялками, только нарушающими поверхность почвы (ScienceNOW, 7 августа). В настоящее время только 7% сельскохозяйственного угодья планеты получают нет – до сельского хозяйства, большей части из него в Северной Америке и Южной Америке.Определить, как быстрая почва теряется и может ли что-нибудь быть сделано, чтобы остановить или полностью изменить тенденцию, geomorphologist Дэвид Монтгомери из университета Вашингтона, Сиэтла, анализировало научную литературу по эрозии.

В октябрьском выпуске GSA Сегодня, изданный Геологическим обществом Америки, Монтгомери делает два вывода. Во-первых, стандартное сельское хозяйство, все еще осуществленное широко, создает темпы эрозии почвы, превышающие производительность почвы до нескольких порядков величины.

Во-вторых, применение нет – до и органическое земледелие – который естественно строит верхний слой почвы – а также севооборот, может выдержать сельскохозяйственную производительность при поддержании изобилия почв неопределенно.«Долговечность нашего существующего общества зависит не так от внутренних ограничений к сроку службы обществ, но на способе, которым мы рассматриваем землю», говорит Монтгомери, автор Грязи: Эрозия Цивилизаций.

Одно яркое пятно, он говорит, то, что США и Канада, два из крупнейших производителей продуктов питания в мире, приняли методы сельского хозяйства сохранения почвы в значительной степени. Это – «один из нескольких районов, неблагополучных в природоохранном отношении, где мы опережаем события», говорит Монтгомери. Однако, он обеспокоен продвижением зерна для биологических топлив. Если не сделанный с осторожностью, он говорит, тенденция «рискует повторно вводить очень эродирующие агроприемы», таким образом, переключая «энергетическую систему на основе горной промышленности нефти для одной на основе горной промышленности почвы».

Почвовед Джон Регэнолд из Университета штата Вашингтон в Пульмановском спальном вагоне обращается к заключениям Монтгомери «право» и секунды его предупреждения об эрозии. Мы уже чувствуем результаты сельскохозяйственной потери почвы, он говорит, особенно на склонах.

Урожаи зерна, например, могли быть значительно выше, если бы темпы эрозии почвы были сокращены. Вперед без – до методов, Регэнолд предвидит улучшенное сохранение почвы с системами органического земледелия и через развитие многолетнего зерна, не требующего улучшения лугов каждый год.


Бурятия Онлайн