Отбеливатель против бактерий: развитие новых наркотиков, чтобы нарушить микробную обороноспособность

Исследователи, финансируемые Национальными Университетами Здоровья, добились удач в понимании совершенно верно, как отбеливатель убивает бактерии – и как личные защиты бактерий смогут обезопасисть от клеточного напряжения, позванного отбеливателем. Полученное познание может привести к формированию новых наркотиков, дабы нарушить эту микробную обороноспособность, помогая отечественным телам бороться с заболеванием.«В то время, когда мы начали изучать, как отбеливатель в действительности убивает бактерии, было мало известно об этом», говорит Урсула Джэйкоб из Мичиганского университета. В ряде опытов ее команда продемонстрировала, что хлорноватистая кислота заставляет бактериальные белки разворачиваться и придерживаться друг друга, делая их нефункциональными и приводя к некрозу клеток.

Занимаясь расследованиями, как бактерии отвечают на напряженные условия, лаборатория Джэйкоба раскрыла пара способов, которыми бактерии в отечественных телах – и на отечественных кухонных прилавках – смогут пережить наступление хлорноватистой кислоты. Один таковой механизм выживания применяет белок по имени Hsp33, что есть молекулярной компаньонкой, которая оказывает помощь вторым белкам свернуться в и поддержать собственные обычные формы.

Защита Hsp33 разрешает бактериям повторно свернуть собственные белки, когда напряженная обстановка прошла, так разрешив клеткам выжить. Лаборатория Джэйкоба кроме этого нашла пара бактериальных белков, что хлорноватистая кислота смысла и, в ответ, активирует гены, каковые оказывают помощь бактериям устранить токсины, произведенные действием вредного химиката.

Сравнительно не так давно, команда поняла, что несложная неорганическая молекула, названная полифосфатом кроме этого, помогает молекулярной компаньонкой в бактериальных клетках. Полифосфат, что, возможно, существовал перед судьбой, появился на Земле и произведен практически всеми организмами от бактерий людям, возможно одна из самых ветхих молекулярных существующих компаньонок.

Бактерии, испытывающие недочёт в полифосфате, весьма чувствительны к клеточному напряжению, позванному отбеливателем, и, менее возможно, приведут к инфекции.Совместно, эти результаты снабжают познание того, как современные бактерии защищают от свободного нападения и как ранние организмы пережили экологические неприятности. Изучения кроме этого показывают на потенциальные цели бактерицидной разработки лекарственного средства. «Многие из этих защитных механизмов, что применение бактерий в ответ на отбеливатель характерно для бактерий», сообщил Джэйкоб, возможно разрешив предназначаться для данной обороноспособности, не вредя клеткам человека.

Она и ее команда сохраняют надежду отыскать, что наркотики эксплуатируют эту специфику и разоружают бактериальную обороноспособность против отбеливателя, разрешая отечественным иммунным совокупностям закончить наводить порядок в доме.Изучение, о котором информируют в данной статье, финансировалось частично под R01 GM065318 гранта NIH.


Бурятия Онлайн