Пациенты с острой сердечной недостаточностью возвращаются в ER по сложным причинам

Инструмент, предназначенный для оценки того, что мешает пациентам с острой сердечной недостаточностью заботиться о себе после выписки из больницы, обещает улучшить результаты пациентов и сократить количество повторных госпитализаций. Опрос пациентов, разработанный исследователями из Университета Вандербильта, был опубликован онлайн во вторник в Annals of Emergency Medicine вместе с ответами пациентов, проливающими свет на немедицинские проблемы, ограничивающие способность пациентов заботиться о себе.

"Чтобы уменьшить количество пациентов, возвращающихся в отделение неотложной помощи с обострениями сердечной недостаточности, нам нужно лучше понимать, что они могут и не могут делать для себя после выписки из больницы и почему," сказал ведущий автор исследования Ричард Холден, доктор философии из Университета Индианы в Индианаполисе, штат Индиана. "Более трех четвертей пациентов с острой сердечной недостаточностью в отделении неотложной помощи переживают обострение своего состояния, а не что-то новое. Многие из этих обострений являются результатом проблем с самообслуживанием, включая недостаточный доступ к лекарствам или недостаток знаний, которые теоретически можно изменить к лучшему."

Доктор. Холден и его команда обследовали 31 пациента с острой сердечной недостаточностью, которые обратились в отделение неотложной помощи.

Из 47 различных препятствий для самопомощи (например, проблемы с транспортом, проблемы со страховкой и обязанности опекуна) в среднем 15 на пациента были указаны как иногда или часто присутствующие. О 33 препятствиях сообщили не менее 25 процентов всех пациентов. В десятку самых распространенных препятствий входили:

  • Сопутствующие заболевания
  • Инвалидность
  • Степень болезни
  • Чувство разочарования
  • Знания о болезни
  • Функциональные ограничения
  • Дефицит памяти и внимания
  • Особые случаи (незначительные сбои)
  • Недостаток контроля
  • Сбои (серьезные сбои)
  • Погода, физические препятствия и культура питания, несовместимая с диетическими ограничениями, также часто упоминались как препятствия на пути к самообслуживанию. Некоторые препятствия также усугубляют друг друга. В одном примере пациентка была больна, но также заботилась о других и работала полный рабочий день, не оставляя времени на уход за собой.

    "Первым шагом в устранении этих препятствий является разработка целенаправленного, действительного и осуществимого инструмента измерения барьеров самопомощи в отделении неотложной помощи," сказал доктор. Холден. "Социальные детерминанты здоровья, наряду с такими факторами, как бедность и отсутствие транспорта, должны быть рассмотрены, чтобы улучшить скорость восстановления ER для пациентов с острой сердечной недостаточностью."

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Exit mobile version