Пациенты с сепсисом, прошедшие лечение и выписанные из отделений неотложной помощи, успешно проходят амбулаторное наблюдение

Национальные руководящие принципы предполагают, что все пациенты, у которых диагностирован клинический сепсис в отделении неотложной помощи, будут помещены в больницу для дополнительного ухода, но новое исследование показало, что гораздо больше пациентов проходят лечение и выписываются из отделения для амбулаторного наблюдения, чем ранее признанный.

Несмотря на то, что около 16 процентов пациентов с сепсисом, диагностированных в отделении неотложной помощи, не поступают в больницу, а проходят лечение в отделении неотложной помощи и выписываются для амбулаторного лечения, исследователи из Медицинского центра Intermountain в Солт-Лейк-Сити обнаружили, что эти пациенты все еще имеют хорошие результаты.

"Мы обнаружили, что гораздо больше пациентов отделения неотложной помощи с сепсисом выписываются из отделения неотложной помощи, чем считалось ранее, но в целом у этих пациентов были довольно хорошие результаты," сказал главный исследователь Итан Пелтан, доктор медицины, магистр медицины, специалист по легочной и критической медицине и исследователь из Медицинского центра Intermountain в Солт-Лейк-Сити, который является частью системы Intermountain Healthcare.

Исследователи представили результаты исследования почти 16000 пациентов с сепсисом за эту неделю на ежегодной международной конференции Американского торакального общества в Сан-Диего.

Сепсис – это опасная для жизни реакция на инфекцию. Это происходит, когда химические вещества, попадающие в кровоток для борьбы с инфекцией, вызывают воспалительные реакции по всему телу, что может вызвать каскад изменений, которые могут повредить несколько систем органов и привести к их отказу. Без своевременного лечения сепсис может быстро вызвать повреждение тканей, органную недостаточность и смерть.

"Сепсис – распространенная и смертельная проблема среди пациентов, обращающихся в отделение неотложной помощи," сказал доктор. Пелтан. "В то время как широко принятые руководящие принципы предполагают, что все пациенты с сепсисом будут госпитализированы, мы обнаружили, что около 16% фактически выписываются из отделения неотложной помощи для амбулаторного лечения. В нашем исследовании были рассмотрены выписанные пациенты с сепсисом и изучены их исходы."

Процесс заболевания сепсисом до конца не изучен, а лечение часто бывает сложным, что является одной из причин, по которой в руководствах предполагается, что пациенты с сепсисом должны быть госпитализированы. Тем не менее, исследование Intermountain Healthcare предполагает, что врачи могут определить подгруппу пациентов с сепсисом, которые хорошо справляются с амбулаторным лечением.

"Амбулаторное ведение сепсиса, вероятно, не является ошибочным автоматически.Но широкий разброс в помощи, предоставляемой разными врачами, предполагает, что есть место для определения критериев, а также разработки и тестирования инструментов, которые врачи могут использовать для руководства и оптимизации решений по сортировке пациентов с сепсисом," сказал доктор. Пелтан.

В рамках исследования исследователи провели поиск в хранилище корпоративных данных Intermountain Healthcare, которое является одним из крупнейших хранилищ клинических данных в стране, в двух специализированных больницах и двух общественных больницах в штате Юта в период с июля 2013 года по январь 2017 года.

Исследователи выявили 15 832 взрослых пациента с ЭД, которые соответствовали клиническим критериям сепсиса. После исключения повторных посещений отделений неотложной помощи, пациентов с травмами, пациентов, которые покинули отделение неотложной помощи по рекомендации врача или в хосписе, или тех, кто скончался в отделении неотложной помощи, в анализ были включены 12 002 из 13419 подходящих пациентов с сепсисом. Пациенты, переведенные в другое учреждение неотложной помощи, считались госпитализированными, в то время как перевод в стационар с квалифицированным медсестринским уходом или психиатрическими учреждениями для оказания неотложной помощи классифицировался как выписанный.

Неудивительно, что выписанные пациенты были намного менее больны, чем госпитализированные. Однако, учитывая тяжесть заболевания и другие факторы, д-р. Пелтан и его команда обнаружили, что у выписанных пациентов с сепсисом примерно такой же шанс умереть в следующие 30 дней, что и у госпитализированных пациентов. Некоторые врачи реанимации госпитализировали всех или почти всех пациентов, которых они лечили, в то время как другие выписали до 39% своих пациентов с сепсисом.

Кроме того, исследователи обнаружили, что 65% пациентов с сепсисом, которые лечились и выписывались из отделения неотложной помощи, были женщины, по сравнению с 35% пациентов мужского пола, госпитализированных в больницу. Исследователи планируют больше изучить это и другие потенциальные несоответствия в своем следующем исследовании. Первоначальная гипотеза состоит в том, что женщины могут приходить в отделение неотложной помощи на более ранней стадии болезни, что означает, что они менее больны.

"Врачи, кажется, хорошо знают, кого можно выписать," сказал доктор. Пелтан. "Тем не менее, между врачами было довольно много различий в отношении того, сколько их пациентов выписывают, что говорит о том, что может быть важно дать клиницистам рекомендации, чтобы обеспечить госпитализацию пациентов, которые в этом нуждаются, и выявить пациентов, которых можно рассматривать. для амбулаторного лечения и потенциально позволяет избежать неудобств, расходов и рисков госпитализации."

4 комментария к “Пациенты с сепсисом, прошедшие лечение и выписанные из отделений неотложной помощи, успешно проходят амбулаторное наблюдение”

  1. Чёрт возьми! Ништяк! Вы самочки ответили. Схватываю в цитаник! Смысл жизни и всё все остальное. Постановлено. Без наличия шуточек.

Оставьте комментарий