Персонализированная терапия TGen-Scottsdale Lincoln дает надежду пациентам с запущенным раком

Новый курс действий – назначение химиотерапии на основе генетических исследований – привел к поздравлению с Новым годом жителя Феникса Фила Зеблиски, пациента с раком поджелудочной железы на поздней стадии 4 стадии, который прошел передовые клинические испытания, и теперь у него нет обнаруживаемого рака.

Когда в апреле Зеблиски диагностировали прогрессирующую метастатическую аденокарциному протоков поджелудочной железы, врачи не возлагали больших надежд, говоря, что ему, возможно, осталось жить всего несколько месяцев. Как и другие типы рака поджелудочной железы, КПК практически не имеет симптомов, пока не достигнет продвинутой стадии, когда его трудно лечить.

Зеблиски и его жена Кэти продолжали искать другие варианты и в конце концов нашли медицинского онколога доктора. Эркут Боразанси в Вирджинии G. Клинические испытания центра рака Пайпер, партнерство Сети здравоохранения Скоттсдейла Линкольна и Исследовательского института трансляционной геномики, или TGen.

"Доктор. Боразанчи был первым, кто нашел время, чтобы подробно рассказать о моем раке и о том, почему он думал, что конкретная комбинация лекарств в химиотерапии, которую он назначит мне, будет иметь наилучшие шансы на успех," он сказал.

Зеблиски был в восторге от индивидуального подхода к своему лечению: "Доктор. Открытость и готовность Боразанчи тратить столько времени, сколько необходимо, разговаривая с нами, отвечая на все наши вопросы, вселили в меня большое доверие. Это помогло мне решить стать частью его новаторского подхода к борьбе с раком. Это показалось мне лучшим вариантом для развития науки."

Индивидуальная терапия Зеблиски была разработана на основе генетических исследований в TGen, некоммерческом центре биомедицинских исследований со штаб-квартирой в Фениксе. Ему назначили комбинированную терапию абраксаном (наб-паклитаксел) и гемцитабином, который, благодаря предыдущим исследованиям в клинических испытаниях TGen-Scottsdale Lincoln, был одобрен в сентябре 2013 г.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в качестве передовой терапии для пациентов с запущенным раком поджелудочной железы.

Третий препарат, цисплатин, был добавлен из-за данных, собранных при изучении опухолей пациентов в рамках гранта команды TGen’s Stand Up To Cancer (SU2C) по борьбе с раком поджелудочной железы. Зеблиски был одним из 10 пациентов в этом уникальном клиническом исследовании, финансируемом Фондом Сины Маговиц из Скоттсдейла.

"Наше партнерство с Фондом Сины Маговиц и SU2C дает положительные результаты в клинике, и мы уверены, что добьемся еще больших успехов в будущем от имени наших пациентов," сказал доктор. Дэниел Д. Фон Хофф, заслуженный профессор и главный врач TGen, а также главный научный сотрудник клинических испытаний Piper Center.

"Мы обнаруживаем, что раковые заболевания так же индивидуальны, как и люди, которым они подвержены," сказал доктор. Боразанчи, который также является дополнительным преподавателем в TGen. "Мы узнаем, что люди с определенным профилем ДНК более восприимчивы к определенным видам рака."

Он отметил, что наиболее известным примером этого является ген BRCA. Когда этот ген мутирует, он с большей вероятностью вызывает рак груди у женщин восточноевропейского происхождения. Мутация также наблюдалась при раке поджелудочной железы.

"BRCA-способность – это всего лишь один пример типа генетического профиля ДНК, который может привести к раку, а затем на него могут быть нацелены определенные химиотерапевтические смеси," Доктор. Боразанчи сказал. "Существуют сотни, возможно, тысячи различных комбинаций лекарств, которые необходимо подобрать для больных раком и протестировать в клинических испытаниях."

После шести курсов химиотерапии в Центре Пайпер ни на одном из медицинских снимков Зеблиски не было видно следов рака поджелудочной железы. После еще двух раундов комбинированной терапии было подтверждено отсутствие выявляемого рака.

Зеблиски получил максимальную пользу от первоначального клинического испытания, и в настоящее время проходит последующее клиническое исследование, финансируемое за счет гранта TGen SU2C, для проверки эффективности поддерживающей терапии.

"Самый удивительный элемент истории Фила," Доктор. Боразанчи сказал, "заключается в том, что большинство пациентов с раком поджелудочной железы 4 стадии редко живут более шести месяцев. Теперь вот уже почти год после того, как ему поставили диагноз, он чувствует себя прекрасно и готов вернуться к работе."

"Это потрясающе," – сказал 57-летний Зеблиски, который по-новому взглянул на жизнь и с нетерпением ждет возвращения на полную ставку к своей работе в качестве CPA в Верховном суде округа Марикопа. "Когда вам ставят диагноз рака, ваш взгляд на жизнь полностью меняется. Это действительно становится вопросом ‘carpe diem’, лови день. Итак, сейчас я живу своей жизнью гораздо больше, чем раньше. Желаю всем счастливого Нового года. Я думаю, было бы замечательно, если бы они увидели жизнь свежим взглядом. Это действительно здорово."

Лучше всего, доктор. Боразанчи сказал, что опыт Зеблиски не уникален. "Фил представляет новую и растущую группу пациентов с раком, который ранее считался неизлечимым, но теперь они получают пользу от участия в клинических испытаниях. Мы призываем людей, больных раком, рассмотреть возможность участия в клинических испытаниях. Только около 5 процентов людей, имеющих право на участие в клинических испытаниях, когда-либо участвуют в научных исследованиях.

"Это нас расстраивает," он сказал, "потому что клинические испытания открывают возможности для пациентов, у которых рак не лечился эффективно с помощью существующих лекарственных препаратов."

"Пациенты никогда не должны терять надежду," Зеблиски сказал. "Не бойтесь получить второе или, как в нашем случае, третье мнение."

4 комментария к “Персонализированная терапия TGen-Scottsdale Lincoln дает надежду пациентам с запущенным раком”

Оставьте комментарий