Подростковая бессонница связалась с депрессией, беспокойством

Школа врача философии Психологии, студент Паскуале Альваро опросил больше чем 300 австралийских учеников школы в возрасте 12-18, дабы лучше осознать их привычки сна, условие психологического здоровья и время суток, они были самыми активными (известный как их «chronotype»).Результаты, сейчас изданные в издании Sleep Medicine, смогут иметь последствия для клинического лечения подростков, испытывающих неприятности психологического здоровья и сон.«Люди с бессонницей вычисляют тяжёлым заснуть либо дремать столько, сколько они должны. Это – обширно распространенное нарушение сна среди широкой публики, и в большинстве государств примерно 11% подростков в возрасте 13-16 лет страдают от бессонницы на некоей стадии», говорит господин Альваро.

«Имеется растущая осведомленность среди научного сообщества, что бессонница, тревожные расстройства и депрессия связаны между собой, и эти беспорядки содержат перекрывание нейробиологические, психотерапевтические, и социальные факторы риска.«Наличие бессонницы в дополнение к тревоге либо депрессии может потом усилить неприятности, являющиеся умелым с каждым отдельным беспорядком. Это может привести к таким проблемам как неправильное использование и алкоголь лекарств на протяжении молодости», говорит он.

Изучение г-на Альваро отыскало, что присутствие бессонницы было независимо связано с депрессией, генерализованным тревожным и паническим расстройством среди подростков.У подростков, каковые были более активными по вечерам, более возможно, будут депрессия и/либо бессонница. У данной группы, кроме этого более возможно, будут синдром навязчивых состояний, социальная фобия и беспокойство разделения, не смотря на то, что эти беспорядки довольно часто очень зависимо связывались с бессонницей.

«Эти результаты предполагают, что ‘вечерний’ chronotype – быть более активным по вечерам – есть свободным причиной риска для депрессии и бессонницы. Это принципиально важно, по причине того, что дети склонны развивать предпочтение в течение многих вечеров, которое время от времени делается синдромом, при помощи чего они задерживают засыпание», говорит господин Альваро.«На базе отечественных доказательств мы полагаем, что упрочнения по лечению и профилактике для депрессии и бессонницы должны разглядеть эту комбинацию психологического здоровья, сна и вечернего chronotype, в дополнение к текущим господствующим поведенческим подходам.

Упрочнения по лечению и профилактике для подтипов тревоги должны кроме этого разглядеть сосредоточение на депрессии и бессоннице».


3 комментария к “Подростковая бессонница связалась с депрессией, беспокойством”

  1. Ага, вот так даже лучше. Сейчас на аве фото украинской делегации с той самой первой советской выставки в Париже…. Задний план как раз для любителей ленина.

  2. Дятлов Вячеслав

    – Василий Иванович, смотри, а там за рекой Захарченко с Полторацким на берегу пиво с раками попивают. – Та-а, Петька, то у них рожи такие.

Оставьте комментарий