Прием витамина Е не влияет на риск сердечной недостаточности у женщин

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Circulation: Heart Failure, Американской кардиологической ассоциации, прием добавок витамина E не увеличивает и не снижает риск сердечной недостаточности у женщин.

Это первое исследование, в котором изучается эффективность витамина Е в предотвращении развития сердечной недостаточности. Исследователи изучили около 40 000 женщин в рамках исследования женского здоровья, которые принимали 600 международных единиц витамина Е или плацебо через день. Женщины были в возрасте 45 лет и старше и были здоровы на момент начала исследования. Исследователи следили за ними в среднем 10.2 года, чтобы определить, влияет ли прием добавки на риск сердечной недостаточности. Следователи зафиксировали 220 случаев сердечной недостаточности.

В целом, исследователи не обнаружили никакого воздействия добавок витамина Е.

Однако они наблюдали снижение на 41% риска развития сердечной недостаточности, при которой сердце сохраняет свою нормальную насосную функцию. По словам Клаудии У., этот дополнительный вывод – всего лишь наблюдение и тема для будущих исследований. Чаэ, М.D., M.п.H, ведущий исследователь кардиологического отделения Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне.

Они приходят к выводу: витамин Е не предотвращает сердечную недостаточность. Стратегии профилактики должны вместо этого сосредоточиться на том, что было показано в исследованиях для снижения риска сердечной недостаточности, например, на контроле артериального давления и предотвращении сердечных заболеваний.

2 комментария к “Прием витамина Е не влияет на риск сердечной недостаточности у женщин”

Оставьте комментарий