Ранние результаты исследования болезни Альцгеймера в различных группах населения теперь доступны исследователям

Растущий объем данных, помогающих ученым понять биологию болезни Альцгеймера среди различных групп населения в контексте социокультурных, поведенческих и экологических факторов, теперь доступен через Институт трансляционных исследований в Центре медицинских наук Университета Северного Техаса в Форт-Уэрте (HSC ).

Данные исследования являются результатом исследования «Здоровье и старение мозга среди латиноамериканских пожилых людей» (HABLE), запущенного в 2017 году при финансировании в размере 12 миллионов долларов США от Национальных институтов здравоохранения и возглавляемом Сидом О’Брайантом, доктором философии.D., Исполнительный директор института.

В 2020 году на исследование HABLE было получено дополнительно 45 миллионов долларов от Национального института старения, входящего в Национальные институты здравоохранения.

Доктор. О’Брайант объявил о доступности данных исследования в статье, опубликованной 21 июня в журнале Alzheimer’s & Деменция: диагностика, оценка & Мониторинг болезней, национальный журнал, издаваемый Ассоциацией Альцгеймера.

"Данные этого исследования – первые в своем роде для данной области," Доктор. О’Брайант сказал. "Мы впервые сможем изучить биологию болезни Альцгеймера среди американцев мексиканского происхождения, а также среди белых неиспаноязычных национальностей в контексте социокультурных, экологических и поведенческих факторов. Ученые со всего мира могут использовать эти данные для устранения различий в состоянии здоровья и определения новых возможностей диагностики и лечения для сообществ с недостаточным уровнем обеспеченности услугами."

Процент выходцев из Латинской Америки 65 лет и старше в США.S. увеличится втрое к 2050 году и, по сравнению с другими расовыми или этническими группами, ожидается, что к 2060 году будет наблюдаться самый большой рост деменции, связанной с болезнью Альцгеймера, согласно исследованию. Около 65 процентов U.S. Выходцы из Латинской Америки имеют мексиканское происхождение.

Однако американцы мексиканского происхождения крайне недопредставлены в исследованиях болезни Альцгеймера, что приводит к слишком малому количеству всесторонних исследований биомаркеров болезни среди этой группы населения. Ранние результаты показывают, что бета-амилоидный белок – один из биомаркеров болезни Альцгеймера – менее распространен среди американцев мексиканского происхождения, однако у американцев мексиканского происхождения когнитивная потеря начинается раньше.

Около 1000 американцев мексиканского происхождения и 1000 белых не латиноамериканцев старше 50 лет из Северного Техаса приняли участие в исследовании, которое дает участникам повторные и бесплатные комплексные собеседования, функциональные экзамены, клинические лабораторные тесты, МРТ головного мозга и современные ПЭТ-сканирования.

ПЭТ-сканирование позволяет исследователям наблюдать различия во времени в развитии биомаркеров между мексиканскими американцами и белыми нелатиноамериканцами.

В декабре HSC объявила о дополнительных инвестициях в размере 7 миллионов долларов, чтобы привлечь к исследованию 1000 афроамериканцев. Среди людей 65 лет и старше афроамериканцы имеют самую высокую распространенность болезни Альцгеймера, за ними следуют латиноамериканцы и нелатиноамериканские белые, согласно данным U.S. Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Этот проект является единственным всесторонним и крупномасштабным исследованием болезни Альцгеймера трех крупнейших этнических групп в США.S. – Белые неиспаноязычные американцы, американцы мексиканского происхождения и афроамериканцы.

Оставьте комментарий