Раскрытие непредвиденных генетических результатов может оказать положительное влияние для пациентов: Пациенты, которые получили информацию о риске заболевания коронарной артерии в дополнение к риску болезни Альцгеймера, сделанному улучшениями медицинских поведений

«Возрастающее применение геномики в медицине поднимает серьёзные вопросы о том, что сделать с дополнительной информацией, которую смогут дать геномные тесты, все же не связано с обстоятельствами, контролирующими, был заказан», сообщил Курт Кристенсен, врач философии, исследователь в BWH и Медицинской школе Гарварда и ведущем авторе статьи. «Мы нашли, что сообщение людям, каковые желали определить об их риске для заболевания Альцгеймера об их риске и для заболевания Альцгеймера и для заболевания коронарной артерии в действительности, уменьшило бедствие среди некоторых людей и вынудило многих делать улучшения их образов судьбы».В этом изучении 257 участников между возрастами 21 и 83, у кого не было признаков заболевания Альцгеймера, были рандомизированы одной из двух групп. Для контрольной группы генетические консультанты предоставили персонализированную данные участникам об их риске для заболевания Альцгеймера на базе анализа гена APOE. Для экспериментальной группы участники были предоставлены та же самая информация, и заявили, что более большой вариант риска гена риска Альцгеймера был кроме этого связан с повышенным риском для заболевания коронарной артерии.

Участники были шепетильно оценены для психологического образа бедствия и привычек жизни прежде, чем сделать генетическое тестирование и иначе в шесть недель, шесть месяцев и спустя год по окончании изучения их генетических результатов. Исследователи нашли, что у участников, каковые были в более высоком риске для заболевания Альцгеймера и были кроме этого сообщены, что пребывали в опасности для заболевания коронарной артерии, были более низкие очки бедствия, чем те в контрольной группе. Помимо этого, участники, каковые взяли данные о заболевании коронарной артерии, более возможно, скажут об улучшениях создания множества медицинских поведений, таких как упражнения и диета.«Эти результаты имеют ответственные последствия для будущего геномной медицины», сообщил Роберт К. Грин, Мэриленд, MPH, медицинский генетик в BWH, директор Программы изучений Genomes2People и научный руководитель изучения. «У раскрытия вторичных результатов от геномного тестирования имеется громадный потенциал, дабы улучшить метод, которым доктора определяют и предотвращают заболевание, но имеется опасения, что такая информация будет вредить больным больше, чем это оказывает помощь.

Это изучение заверяет и воображает свидетельства, что вторичное геномное раскрытие результатов может оказать значительное хорошее психотерапевтическое и поведенческое влияние на больных».


14 комментариев к “Раскрытие непредвиденных генетических результатов может оказать положительное влияние для пациентов: Пациенты, которые получили информацию о риске заболевания коронарной артерии в дополнение к риску болезни Альцгеймера, сделанному улучшениями медицинских поведений”

  1. Турышев Аким

    Каждый год в мире от пневмонии умирает семь миллионов человек. На россии за прошлый год от пневмонии умерло сорок две тысячи какцапов, больше сотни в день. Но смерть одного студента в Украине так возмутила всю ватную мразь….

  2. Forcesinger

    Санкции мешают керчанам пользоваться *бесплатной* медициной. Единственный томограф компании Siemens, который вышел из строя 2 месяца назад, немецкая компания ремонтировать не торопится. Ватники грустят, про ржущие Искандеры уже не вспоминают (с).

  3. Ватник из Евпатории потерял дар речи после того, как отремонтированная по российским стандартам дорога стала выглядеть ещё хуже (с).

Оставьте комментарий