Рассечение отличительной прогулки болезни

В недавней проблеме Сделок IEEE на исследователях Разработки и Нервных Системах Реабилитации из Школы Свонсона Питта Разработки, Школа здоровья и Медицинской школы и Наук Реабилитации предлагает математическую модель, которая может изучить многократную ходьбу, либо связанный с походкой, особенности в здоровом и клиническом населении. Сейчас никакое изучение не примирило такую команду, дабы изучить такое высокое количество сравнения изюминок перемещения здоровых и клинических пожилых людей.

Прошлые изучения типично лишь измерили один либо два типа изюминок перемещения во всего одном населении.«Сразу же Вы имеете возможность сообщить, испытывает ли пожилой человек затруднения при ходьбе, проводя несложный тест походки», сообщил Эрвин Седждик, ведущий доцент разработки и автор статьи в Школе Свонсона. «Но мы можем выяснить количество этих трансформаций и зарегистрировать их ранее? Это – самая громадная неприятность тут и что мы пробуем смоделировать».

Тридцать пять взрослых, старше, чем 65, были приняты на работу на изучение, включая 14 здоровых участников, 10 человек с заболеванием Паркинсона и 11 взрослых, каковые ослабили чувство в их ногах благодаря периферийной невропатии (повреждение нервов). Гуляющие опробования были выполнены, применяя управляемую компьютером беговую дорожку, и участники носили акселерометр – мелкую коробку, приложенную с поясом – и последовательность рефлексивных маркеров на их нижней части тела, которая допускала отслеживание перемещений участников через основанную на камере, совокупность анализа перемещения.

Эти две совокупности разрешили команде изучить туловище и более низкие перемещения тела больных, в то время, когда они шли. Участники закончили три гуляющих суда по беговой дорожке – один в простом гуляющем темпе, втором, идя медлительно и втором, что включал работу над задачей, идя (т.е. нажимая на кнопку в ответ на звук).Сигналы акселерометра употреблялись, дабы изучить три нюанса перемещения: участники, двигающиеся вперед и назад, сторона стороне, и вверх и вниз. Исследователи тогда применяли передовые математические вычисления, дабы извлечь эти из этих сигналов.

Результаты – интегрированный в математические модели – продемонстрировали значительные различия между здоровым и клиническим населением. Эти метрики смогли различить между этими тремя группами, выяснив критические изюминки в том, как участники шли.Команда Питта сейчас сохраняет надежду проводить данный тип изучения в более большом масштабе – оценка образцов походки пожилых людей, живущих в средствах свободного проживания.«Отечественные результаты показывают, что мы можем возможно создать эти математические модели как биомаркеры, дабы угадать трансформации в ходьбе из-за заболеваний как заболевание Паркинсона», сообщил Седждик. «Сейчас, мы желаем забрать его потом.

Мы особенно сохраняем надежду оказать помощь тем людям в средствах свободного проживания, предвещая понижения их ходьбы еще ранее».«Что кроме этого делает это изучение неповторимым, мультидисциплинарный подход команды, что мы применяли», сообщила Дженнифер С. Брак (SHRS ’94G, ’00G) coprincipal адъюнкт и следователь исследования-доктор наук в Отделе Питта Физиотерапии. «Тут мы примирили исследовательскую группу, которая включала инженеров, физиотерапевтов, и специалисты в гериатрии, дабы трудиться над серьёзной проблемой в пожилых людях – изменяются в подвижности».

Среди участников исследовательской группы Питта кроме этого coprincipal следователь Марк С. Редферн, вице-ректор для изучения и доктор наук Вильгельма Кеплера Уайтфорда Биоинженерии; выпускник Кристин А. Лори (SHRS ’87, ’02G), постдокторский ученый в Гериатрической Программе обучения Товарищества Медицинской школы; и выпускник Дженника Беллэнка (ENGR ’09, ’11G), сейчас инженер в Офисе мое здоровья и Исследование Безопасности в Национальном Университете здоровья и Охраны труда.


14 комментариев к “Рассечение отличительной прогулки болезни”

Оставьте комментарий