Редкая наследственная изменчивость может составлять опасную для жизни реакцию на бета наркотики участника состязания длительного действия у некоторых людей

Не смотря на то, что пара типов наркотиков дешёвы, дабы лечить астму, бета участники состязания долгого действия (LABAs) среди в большинстве случаев употребляются и трудятся прекрасно на большая часть людей. Но для маленькой подгруппы людей с астмой, LABAs может позвать важные, страшные для жизни побочные эффекты и нести помещенное в коробку предупреждение безопасности из американского Управления по контролю за лекарствами и продуктами.Задача для исследователей и врачей была в определении, кто подвергается риску важной реакции на препарат так, дабы другие лекарства могли быть прописаны.

«Эта важная реакция лишь происходит в весьма маленьком проценте людей, у которых имеется астма, и мы не знаем то, что делает этих людей отличающимися от тех, кто преуспевает на данной терапии», сообщил Юджин Бликер, Врач медицины, директор Центра Геномики и Персонализированного Изучения Медицины в баптистском Медицинском центре Вейк Фореста и ведущем авторе изучения, которое размещено в выпуске 27 января Ланцета Дыхательная Медицина.«Мы выдвинули догадку, что редкие генные варианты будут составлять необыкновенные и важные негативные ответы бета участникам состязания долгого действия. Потому, что эти варианты происходят менее довольно часто, у них имеется потенциал, дабы иметь более сильное влияние на ответ препарата».

В финансируемом Национальными Университетами Здоровья изучении исследователи в баптисте Вейк Фореста выяснили и оценили шесть редких генных вариантов в beta2-адренергическом рецепторном гене, ген, что может оказывать влияние на ответ на бета наркотики участника состязания. Эти редкие разновидности были отысканы при помощи упорядочивания ДНК от образцов крови 191 неиспаноязычного белого, 197 афроамериканцев и 73 пуэрториканских больных астмой.Исследователи нашли, что у афроамериканских больных астмой было пять редких разновидностей, намного большее число если сравнивать с белыми неиспаноязычными больными, у которых лишь был один вариант. У пуэрториканских больных был один вариант, что был ранее лишь выяснен в афроамериканцах.

«Рассмотрение разных этнических групп снабжает возможность изучить редкие разновидности, каковые идут с разными этническими родословными. В целом у более ветхого наследственного населения, для того чтобы как африканцы, имеется более высокая частота редких генетических вариантов, каковые имели возможность составлять различия в ответах на LABAs», сообщил Виктор Ортега, Врач медицины, эксперт по заболеванию легких в Вейк Форесте баптистский и первый создатель изучения.Исследователи тогда оценили 1 209 больных астмой, дабы выяснить действие этих вариантов на риске госпитализации для важного эпизода астмы в прошедшем сезоне.

Они нашли, что эти редкие разновидности существенно увеличились, риск для госпитализации в больных астмой отнесся с бета участником состязания долгого действия. Эта ассоциация не наблюдалась в тех, кого не лечили наркотиками.

Предстоящий анализ проводился на двух вариантах для эффектов на дополнительные связанные со здравоохранением результаты. Исследовательская несколько отыскала, что эти варианты существенно увеличили срочные амбулаторные визита, и лечение пероральными либо вводимыми стероидами из-за увеличенных признаков астмы в больных отнеслось с бета участником состязания долгого действия.

Наконец, команда взглянуть на эти по симптомам астмы и отыскала неиспаноязычных белых, у которых была редкая разновидность, были более двух раз как, возможно, дабы иметь безудержные показатели на протяжении терапии ЛАБЫ. Открытие копировалось в отдельной группе из 516 неиспаноязычных белых, с которыми отнеслись LABAs в 12-и 24-месячные контрольные визита.Неиспаноязычные белые и от предварительных выборов и от групп повторения с данной редкой разновидностью были более двух раз как, возможно, дабы испытать безудержные, постоянные показатели на протяжении лечения с бета участником состязания долгого действия.Исследовательская несколько заключила, что показ на эти редкие разновидности не рекомендуется сейчас, пока предстоящее изучение не может быть совершено, дабы утвердить результаты группы.

Но генетическое тестирование возможно нужным для важных астматиков, которых разглядывают с многократными способами лечения, включая громадную дозу вдохнул стероид и бета участников состязания долгого действия, и все еще безудержные и весьма симптоматические, по словам Бликера и Ортеги.С дополнительным изучением имеется потенциал, дабы выяснить генетические биомаркеры, каковые имели возможность угадать лучший вариант лечения для людей с астмой, целью персонализированной медицины, сообщили авторы.


7 комментариев к “Редкая наследственная изменчивость может составлять опасную для жизни реакцию на бета наркотики участника состязания длительного действия у некоторых людей”

Оставьте комментарий