Рентген, чтобы изучить питательные микроэлементы в человеческих мини-мозгах: Химические элементы в человеческом мозговом organoids описали

До сих пор изучение питательных веществ в мозгах было ограничено посмертной либо нечеловеческой тканью. Человеческий мозг organoids – маленькие трехмерные структуры, созданные из людских стволовых клеток в пробирке – помог осознать динамику питательных веществ на протяжении нейроразвития.

Исследователи проанализировали человеческий мозг organoids, он же мини-мозги, радиацией синхротрона, собственного рода рентген, что разрешает идентификацию ядерного состава питательных микроэлементов. Эта техника складывается из захватывающих образцов ткани, дабы выяснить количество неповторимой подписи фотона каждого атома.

Наряду с этим они обрисовали, как фосфор, сера, калий, кальций, цинк и железо распределены на протяжении мозгового формирования.Симон Кардозу, Адъюнкт-доктор наук в Университете Физики в Федеральном университете Рио-де-Жанейро, подчеркивает междисциплинарный темперамент изучения, которое вовлекло физиков и биологов. «Это разрешает нам собирать широкий спектр научных экспертных знаний, дабы запланировать и выполнить опыты».

Мини-мозгам было до 45 дней. Авторы обрисовали распределение питательных веществ в двух разных этапах развития: начальный, интенсивного клеточного стремительного повышения (сутки 30); и в пункте второго раза, в то время, когда клетки начинают становиться нейронами и организовывать себя в слои (сутки 45).Результаты говорят о том, что распределение и концентрация питательных микроэлементов связаны с этапом развития и подобные прошлым данным, взятым из посмертных мозговых образцов.

Весьма ясно, что диета матерей на протяжении беременности имеет долговременные эффекты на эмбриональное развитие. Замечаемые питательные вещества серьёзны для соответствующего формирования мозга.

Отсутствие некоторых из них на протяжении предродового развития кроме этого связано с психическими расстройствами и дефицитами памяти, такими как шизофрения. «Это изучение усиливает, как ответственные мини-мозги смогут быть как модель, дабы изучить пара качеств мозгового развития», говорит Стивенс Реэн, исследователь и научный руководитель исследования, трудящийся в D’ Либо Университете Образования и Исследования (IDOR) и в Университете Биомедицинских Наук в Федеральном университете Рио-де-Жанейро в Бразилии.


6 комментариев к “Рентген, чтобы изучить питательные микроэлементы в человеческих мини-мозгах: Химические элементы в человеческом мозговом organoids описали”

  1. 30 июл. 2019 г. В России подростки вновь осквернили символ воинской славы. На этот раз молодёжь поглумилась над Вечным огнем в городе Марксе Саратовской области.

Оставьте комментарий