SARS-CoV-2 быстро распространяется через учреждения квалифицированного медперсонала

Согласно исследованию, опубликованному 24 апреля в Медицинском журнале Новой Англии, быстрая и широко распространенная передача тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) может происходить в учреждениях квалифицированного сестринского ухода.

Мелисса М. Аронс, Р.N., из U.S. Центры экстренного реагирования на COVID-19 в Атланте и их коллеги провели два серийных исследования точечной распространенности заболеваний с интервалом в одну неделю среди жителей специализированного медицинского учреждения. Согласующиеся жители учреждения прошли тестирование носоглотки и ротоглотки на SARS-CoV-2; были зарегистрированы симптомы, присутствующие в предыдущие 14 дней. Бессимптомные жители с положительным результатом теста были повторно оценены через семь дней.

Исследователи обнаружили, что 57 из 89 жителей (64 процента) дали положительный результат на SARS-CoV-2 через 23 дня после первого положительного результата теста у резидента в учреждении квалифицированного сестринского ухода. Сорок восемь из 76 жителей (63 процента), принявших участие в опросах точечной распространенности, дали положительный результат. Более половины (56 процентов) из этих 48 пациентов не имели симптомов на момент тестирования; 24 из 27 впоследствии развившихся симптомов. Среднее пороговое значение цикла полимеразной цепной реакции обратной транскриптазы в реальном времени составляло 23.1 в выборках от этих 24 пациентов с бессимптомным диагнозом; жизнеспособный вирус был получен у 17 жителей. Одиннадцать из 57 жителей с инфекцией SARS-CoV-2 были госпитализированы по состоянию на 3 апреля, и 15 умерли (смертность 26 процентов).

"Наши данные показывают, что симптомно-ориентированные стратегии выявления пациентов с SARS-CoV-2 недостаточны для предотвращения передачи в учреждениях квалифицированного сестринского ухода," авторы пишут. "После внедрения SARS-CoV-2 необходимо реализовать дополнительные стратегии для предотвращения дальнейшей передачи."

2 комментария к “SARS-CoV-2 быстро распространяется через учреждения квалифицированного медперсонала”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version