Съедая продукты, жареные в маслине или подсолнечном масле, не связанном с болезнью сердца или более ранней смертью, исследованием BMJ

В новом исследовании, изданном в BMJ во вторник, исследователи находят, что потребление жареной еды не связано с сердцемболезнь или более ранняя смерть, пока в жарке выполняют в маслине или подсолнечном масле. Но они также отмечают, что люди училисьживой в Испании, где как другие средиземноморские страны они используют маслину или подсолнечное масло для жарки, таким образом, этот результат был бы, скорее всего,отличайтесь в странах, где люди жарят с твердыми и снова использованными маслами.Профессор Пилар Гвальяр-Кастильон из Автономного университета Мадрида и коллег намеревалась делать исследование потому что в то время каквысокое потребление жареной еды было связано с более высокими факторами риска для болезни сердца, такими как высокое кровяное давление, высокий холестерини ожирение, ссылка на саму болезнь сердца не была полностью исследована.Люди в использовании стран Запада, жарящем больше, чем какой-либо другой способ приготовить еду.

Жарка изменяет пищевое содержание еды:это теряет воду и поднимает жир, увеличивая его калорийность. Другая происходящая вещь состоит в том, что жарка ухудшает масла, особеннокогда снова использовано, создавая больше нездоровых транс-жиров и теряя более здоровые ненасыщенные жиры. Эти неболее здоровые жиры заканчиваются веда, которую едят.

Для исследования Guallar-Castillon и коллеги использовали данные, покрывающие 40 757 взрослых в возрасте 29 – 69 в испанском контингенте ЭПОПЕИисследование.ЭПОПЕЯ (европейское Проспективное Расследование исследования Рака и Пищи) является большим исследованием диеты, здоровья и образа жизни этопринял на работу всего приблизительно полмиллиона участников десяти европейских стран.Ни один из участников, которых они изучили, не имел болезнь сердца в начале исследования. Через обученных интервьюеров, участниковдал информацию об их диете и приготовлении методов.

Жареная еда была определена как являющийся, где жарка была единственным используемым методомчтобы приготовить пищу и участников были также спрошены, жарилась ли еда, разбивалась, крошилась или жарилась в масле.Данные о событиях ишемической болезни сердца и смертельных случаях прибыли из стационарных регистров выброса, население основалось регистры сердцаприступы и смертельные регистры.

Когда они проанализировали данные, Guallar-Castillon и коллеги нашли это по среднему наблюдению 11 лет (до 2004),было 606 событий ишемической болезни сердца и 1 135 смертельных случаев (от всех причин).Они тогда сортировали участников согласно тому, сколько жареной еды было в их диете, таким образом, те, кто съел наименее жареную едубыли в нижней части списка и тех, кто поел, больше всего были наверху.

Они тогда сравнили результаты в квартилях, например сравнив 25%, кто съел наименее жареную еду (первое, или нижняя частьквартиль) со следующими 25%, (второй квартиль) и третьи 25%, и наконец четвертые 25% (те, кто поелбольшая часть жареной еды).Когда они сделали это, они нашли, после наладки для потребления калорий, BMI, высокого кровяного давления и других факторов риска, что рисксобытия ишемической болезни сердца не были значительно выше во вторых, третьих и четвертых квартилях по сравнению с первым. (Например, многофакторное отношение опасности ишемической болезни сердца в четвертом квартиле было 1.08 (95%-й доверительный интервал 0.82 к1.43; P для тенденции 0.74) по сравнению с первым).Они также нашли, что результаты не изменились между теми, кто использовал оливковое масло и тех, кто использовал подсолнечное масло, чтобы пожарить ихеда.И не было никакой связи между жареной едой cosumption и смертью (ни от какой причины).

Авторы завершают:«В средиземноморской стране, где маслина и подсолнечное масло являются обычно используемыми жирами для жарки, и, где большойсуммы жареных продуктов потребляются и в и далеко от дома, никакая ассоциация не наблюдалась между жареным продовольственным потреблениеми риск ишемической болезни сердца или смерти."В сопровождающей передовой статье, Михаэле Лайцмане, преподавателе из университета Регенсбурга в Германии и Тобиаса Курта,директор по исследованиям в Бордо Universite во Франции, напишите, что исследование рассеивает миф, который «жарка еды обычноплохо для сердца».Однако они также предостерегают, что это «не означает, что частая еда рыбы с жареным картофелем не будет иметь никакого здоровьяпоследствия».

Они также отмечают, также, как и авторы, что определенные аспекты жарки еды, такие как тип используемой нефти, могли сделать aразличие.


Бурятия Онлайн