Слишком много кофе может заставить Вас услышать вещи, которые не являются там

Высокое потребление кофе может вызвать слуховые галлюцинации – слушание вещей, которые не являются там – исследователи из университета La Trobe, отчета Австралии в журнале Personality и Individual Differences, после измерения эффекта кофеина и стресса с 92 неклиническими участниками. Даже пять кофе в день могут вызвать этот тип галлюцинации, объяснили они.Профессор Саймон Кроу, из Школы Психологических Наук, сказал:«Высокие уровни кофеина в сотрудничестве с высоким уровнем напряженных жизненных событий взаимодействовали, чтобы произвести более высокие уровни ‘галлюцинации’ в неклинических участниках, показание, которые далее предостерегают потребности, которые будут осуществлены с использованием этого открыто ‘безопасного’ лекарственного средства».

Эти 92 человека были подвергнуты или низкому или высокому условию стресса и низкому или высокому условию кофеина. Они должны были слушать белый шум и отчет каждый раз, когда они услышали песню «Белое Рождество» Бингом Кросби во время белого шума.

Белый шум является звуковым сопровождением, содержащим каждую частоту в пределах диапазона слушания человека – люди слышат его как постоянный нечеткий звук.Белая Рождественская песня никогда не игралась.

Подвергнутые или высокому стрессу или высоким уровням кофеина, более вероятно, самосообщат о слушании песни, исследователи нашли.Профессор Кроу сказал:«Существует связь между высоким уровнем стресса и психоза, и кофеин, как находили, коррелировал с предрасположенностью галлюцинации. Комбинация кофеина и стресса влияет на вероятность человека, испытывающего подобный психозу симптом».

Кроу добавил, что их исследование также помогло объяснить, как стресс может облегчить признаки и симптомы шизофрении в неклинических образцах. Кофеин, как только недавно находили, повышал риск галлюцинаций.Профессор Кроу добавил:«Результаты также поддерживают и модель стресса диатеза и теорию континуума шизофрении при том стрессе, играет роль в симптомах шизофрении и что все, до некоторой степени, могут испытать эти симптомы. Это было продемонстрировано значительным эффектом стресса на возникновении характеризующихся галлюцинациями случаев или слушания песни.

Очевидно, что риск для здоровья чрезмерного использования кофеина должен быть обращен, и осторожность должна быть поднята относительно использования усиления этого стимулятора."Стимулирующий эффект кофе происходит из-за его содержания кофеина. То, сколько кофеина там находится в чашке кофе, зависит от различных факторов, включая тип используемого боба и как это варится.

Следующие измерения кофеина в чашке кофе цитируются статью Бункером и Макуиллиамсом, из Журнала американской Диетической Ассоциации (74:28-32, 1979):1 чаша, варившая (7 унций, 207 мл). 80 – 135 мг кофеина.

1 чаша, капля (7 унций, 207 мл). 115 – 175 мг кофеина

1 чаша, кофе эспрессо (1.5-2 унции, 45-60 мл). 100 мг кофеинаДействия кофеина на человеческой центральной нервной системе (центральная нервная система), временно отражая сонливость и помощь восстанавливают настороженность. Это – наиболее широко потребляемое психотропное вещество на земле.

В отличие от других психотропных веществ, кофеин является законным и фактически абсолютно нерегулируемым. Подавляющее большинство взрослых в Северной Америке и Южной Америке и Западной Европе потребляет кофеин каждый день.Кофеин является также мочегонным средством (вызывает формирование мочи почкой), когда потребляется в достаточных количествах.

Однако постоянные потребители в конечном счете развивают терпимость к мочегонному эффекту.Химическая формула кофеина является C8H10N4O2.

«Эффект кофеина и стресса на слуховых галлюцинациях в неклиническом образце»С.Ф.

Кроу, Дж. Бэрот, С. Колдоу, Ж. Д’Аспромонт, Дж.

Делл’Орсо, А. Ди Клементе, К. Хэнсон, М. Келлетт, С. Мэхлота, Б. Макивор, Л. Маккензи, Р. Норман, А. Тиру, М. Твайеруд, С. СэпегаИндивидуальность и индивидуальные различия, том 50, кончатся 5, апрель 2011, страницы 626-630


8 комментариев к “Слишком много кофе может заставить Вас услышать вещи, которые не являются там”

  1. я за последние 10 лет визу дважды брал – обе пятилетние мультивизы. на жизнь хватает.. Ваще-то, чтобы украинцу не получить визу в Европу – надо написать в анкете нечто вроде "являюсь расистом, наркоманом, фашистом, педофилом, злостным неплательщиком налогов и алиментов…". Я против безвиза – русскоязычная половина донецкой и луганской областей ломонется щипать в шопинг-молах брюсселя-парижа-берлина…

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version