Смертность от новых вирусов в Испании упала до двухмесячного минимума – менее 100 человек

Испания в воскресенье сообщила о 87 случаях смерти от коронавируса за 24 часа, впервые за два месяца, когда ежедневное число погибших упало ниже 100.

Это число появилось за день до того, как Испания еще больше ослабит меры изоляции по всей стране, но не в Мадриде и Барселоне.

"Впервые за долгое время мы опустились ниже 100, что не может не радовать," заявил руководитель центра скорой медицинской помощи Фернандо Симон.

В разгар нынешней вспышки в начале апреля Испания насчитала 950 смертей за один день.

Министерство здравоохранения сообщило в воскресенье, что Испания остается одной из стран, наиболее сильно пострадавших от вируса, где в общей сложности погибло 27 650 человек.

Количество подтвержденных случаев – более 231000.

Саймон сказал, что Испания сейчас "очень близко" положить конец передаче вируса, добавив, что это произошло благодаря усилиям населения.

Однако он предупредил, что опасность второй волны инфекций очень высока "все еще очень большой".

В прошлый понедельник Испания приступила к реализации трехэтапного плана по прекращению изоляции половины страны к концу июня.

Около 70 процентов населения выйдет из изоляции на этой неделе.

Снова будут разрешены сидения на свежем воздухе в барах и ресторанах, а также семейные встречи и встречи между друзьями до 10 человек.

Но люди, живущие в Мадриде и большей части соседнего региона Кастилия-Леон, останутся взаперти на следующей неделе, как и жители Барселоны.

Тем не менее, небольшим магазинам будет разрешено открыться заново.

3 комментария к “Смертность от новых вирусов в Испании упала до двухмесячного минимума – менее 100 человек”

  1. Святослав

    Благодарствую за все ответы на все вопросы. Подлинно повидал много новационного. Но до завершения так и не осмыслил что и откудова.

  2. Пресс необходимо прокачивать через день, дабы мышца имела возможность передыхать. Ведь именно в текущий период вершится ее стремительное развитие.

Оставьте комментарий