Снижение экологической цены на рис

больше метана

Метан, пузырящийся из рисовых полей, способствует в значительной степени глобальному потеплению, но миру 6 миллиардов человек нужен весь рис, который это может получить. Теперь исследователи, возможно, выяснили, как мы можем иметь наш рисовый пирог и съесть его. Согласно исследованию оранжереи в выпуске 19 августа Продолжений Национальной академии наук, рисовые растения, производящие зерно более эффективно также, режут выбросы метана от почвы.

Рис является основным урожаем для половины популяции в мире, и становится лучше, когда растения частично погружены. Но затопленные почвы быстро исчерпывают кислород, позволяя микроорганизмам почвы, названным метан-продуцирующими бактериями умножать и делать метан.

Действительно, чем больше земли привило в рисе, тем больше метана регион испускает. Это не целая история, как бы то ни было.

5-летний эксперимент в 1990-х нашел, что тропические рисовые поля выделили меньше метана в течение сухого сезона, когда больше солнечного света повышает урожаи, чем в течение сезона дождей, когда урожаи являются низкими. Нико ван Бримен из университета Вагенингена, Нидерланды и его коллеги размышлял, что высокодоходный рисовый бык растений недавно превратил сахар в зерно, вместо того, чтобы позволить им вымываться в почву для кормления метан-продуцирующих бактерий.Так группа ван Бримена, возглавляемая в лабораторию. Они изменили урожай зерна на консервированных рисовых растениях путем щипания некоторых или всех цветов сразу после того, как цветение началось.

Они покрыли каждое растение прозрачным пластмассовым пузырем, чтобы заманить в ловушку и измерить метан. Растения, испытывающие недостаток в двух третях их цветов, произвели больше чем в четыре раза больше метана, чем растения, оставленные в покое, даже при том, что растения были тем же размером.

Результаты предполагают, что прививание высокопродуктивного риса сократит выбросы метана от paddies. Поскольку метан является в 25 раз более мощным, чем двуокись углерода при заманивании в ловушку тепла в атмосфере, та стратегия могла иметь большое значение для замедления глобального потепления.«Я думаю, что они наблюдали что-то довольно важное», говорит biogeochemist Рональд Сасс из Университета Райса в Хьюстоне, Техас.

Следующий шаг для рисовых заводчиков для развития лучше уступающих вариантов, которые возьмут некоторую работу и убедительных фермеров для прививания их, которые должны быть легким, продают, говорит он. «Что Вы имеете, теперь довольно четкая картина того, куда пойти».


Бурятия Онлайн