Сопутствующие заболевания увеличивают использование ресурсов при проведении спондилодеза у детей

Согласно исследованию, опубликованному в феврале в Интернете, у детей со сложным медицинским обслуживанием, которым проводится спондилодез, хроническая дыхательная недостаточность, дисфункция мочевого пузыря и эпилепсия в значительной степени связаны с использованием ресурсов больницы. 2 в педиатрии.

Джей Джи. Ягода, М.D., M.п.ЧАС., из Бостонской детской больницы и его коллеги провели ретроспективный анализ 7252 детей в возрасте 5 лет и старше с основным комплексным хроническим заболеванием, перенесшим артродез. Авторы сравнили продолжительность пребывания в больнице (LOS), стоимость и 30-дневную частоту повторной госпитализации при сопутствующих заболеваниях.

Исследователи обнаружили, что 59 процентов детей страдали четырьмя и более сопутствующими заболеваниями. Увеличение количества хронических состояний с одного до трех до 10 и более коррелировало с 60-процентным увеличением медианы LOS (от пяти до восьми дней), увеличением на 53 процента средних больничных расходов (с 52 319 до 80 429 долларов США) и на 293 процента. увеличение частоты реадмиссии (5.От 4 до 15.8 процентов) (все P < 0.001). Хроническая дыхательная недостаточность и дисфункция мочевого пузыря были тесно связаны с LOS (+2.1 и +0.8 дней соответственно) и стоимости (+12 070 долларов и + 4014 долларов соответственно) в многомерном анализе (все P < 0.001). Вероятность повторной госпитализации была самой высокой при дисфункции мочевого пузыря и эпилепсии (отношение шансов, 1.5 и 1.2 соответственно).

"Педиатры, пациенты и их семьи могут посчитать полезным учитывать эти условия, стремясь улучшить периоперационное здоровье детей и результаты," авторы пишут.

Один автор раскрыл финансовые связи с Depuy Synthes.

Оставьте комментарий