Статья обзора оценивает ежегодную американскую стоимость псориаза в 2013

Псориаз затрагивает примерно 3,2 процента понимания и американского населения, что экономическое бремя заболевания принципиально важно для изучения, образовательных усилий и поддержки.Елизавета А. Брезински, Врач медицины, Калифорнийского университета, Дэвиса, Сакраменто и соавторов разглядела 22 изучения, дабы оценить прямое, косвенное, неосязаемое и затраты сопутствующего заболевания на взрослый псориаз.

Результаты были приспособлены к 2 013 долларам.Их обзор продемонстрировал, что прямые затраты на псориазы колебались от $51,7 миллиардов до $63,2 миллиардов, тогда как косвенные затраты (из-за абсентеизма либо планирующий работать, тогда как больной) колебались от $23,9 миллиардов до $35,4 миллиардов. Медицинские сопутствующие болезни, как оценивалось, внесли еще $36,4 миллиардов. И неосязаемые затраты (дабы устранить отрицательные эффекты псориаза в физическом и психологическом здоровье) составили однократную цена до 11 498$ на больного с псориазом, в соответствии с итогам обзора.

«Прямые затраты на здравоохранение намного больше для больных с псориазом, чем для населения в целом и кроме этого выше для больных с возрастающей серьезностью заболевания псориаза. Определение экономического бремени псориаза с социальной точки зрения есть фондом для обеспечения и нововведения доступа к рентабельным способам лечения, каковые приведут к улучшенному состоянию больного», отмечают авторы.


Бурятия Онлайн