Стволовые клетки обеспечивают длительное облегчение боли у мышей: Один белок помогает основанной на клетке терапии остаться в спинном мозге

Но в изучении мышей, команда Университета Дюка продемонстрировала, что инъекции стволовых клеток от костного мозга имели возможность бы быть в состоянии уменьшить данный тип невропатической боли. Исследователи говорят собственные результаты, каковые появляются 13 июля в Издании Клинического Расследования, может кроме этого продвинуть основанные на клетке способы лечения в хронических условиях боли, боли в повреждениях и пояснице спинного мозга.Команда применяла тип стволовой клетки, известной как костный мозг стромальные клетки (BMSCs), каковые, как мы знаем, создают множество заживающих факторов и смогут быть уговорены в формирование большинства других типов клеток в теле.

Стромальные клетки уже проверяются в маленьких клинических изучениях людей с воспалительным заболеванием кишечника, сердечным ударом и повреждением. Они кроме этого продемонстрировали обещание для лечения боли. Но не светло, как они трудятся.

«На базе этих новых результатов у нас имеется ноу-хау, и мы можем потом спроектировать и улучшить клетки, дабы максимизировать их благоприятное действие», сообщил Жу-Жун Цзи, нейробиологии и преподаватель анестезиологии в Медицинской школе Герцога.В изучении его команды исследователи применяли стромальные клетки, дабы разглядывать мышей с болью, позванной повреждением нервов. Они поставили клетки поясничной пункцией, вселив их в жидкость, которая купает спинной мозг.Мыши отнеслись с костным мозгом, стромальные клетки были значительно менее чувствительны к больным стимулам по окончании того, как их повреждение нерва если сравнивать с невылеченными мышами, исследователи нашли.

«Данный болеутоляющий эффект был необычен», сообщил Цзи. «В большинстве случаев, если Вы даете анальгетик, Вы видите облегчение боли в течение нескольких часов, самое большее нескольких суток. Но со стволовыми клетками костного мозга, по окончании единственной инъекции мы видели облегчение боли более чем четыре – пять недель».Картины спинных мозгов животных продемонстрировали, что введенные стволовые клетки открыли магазин вместе с нервными клетками в спинном мозге.Чтобы выяснить, как стволовые клетки облегчили боль, исследователи измерили уровни противовоспалительных молекул, каковые были ранее связаны с болью, отыскав что один, например, TGF-β 1, находился в более высоких суммах в спинномозговой жидкости разглядываемых со стволовой клеткой животных если сравнивать с невылеченными животными.

TGF-β 1 белок, что, в большинстве случаев, скрывается иммуноцитами и распространен везде по телу. Изучение продемонстрировало, что у людей с хронической болью имеется через чур мало TGF-β 1, сообщил Цзи.

В новом изучении, химически нейтрализуя TGF-β 1 всецело поменял анестезирующую пользу BMSCs, предположив, что секреция этого белка была главной причиной, из-за чего клетки помогли с болью. Впрыскивание TGF-β 1 конкретно в жидкость спинного мозга снабжает облегчение кроме этого, но лишь в течение нескольких часов, сообщил Цзи.В отличие от этого, костный мозг, стромальные клетки остаются на территории в течение целых трех месяцев по окончании вливания, ученые, отыскал.

Это – верный отрезок времени, Цзи сообщил, по причине того, что, в случае если стволовые клетки всегда остались, имел возможность бы быть риск того, что они становились злокачественным.Существенно, BMSCs кроме этого мигрируют на место травмы. Исходя из этого молекула испустила от травмированных нервных клеток называющиеся CXCL12 – что был кроме этого ранее связан с невропатической болью – действия как возвращающийся собственного рода сигнал, завлекая стволовые клетки.

Следующий ход обязан будет отыскать метод сделать стромальные клетки более действенными. «В случае если мы знаем TGF-β 1 принципиально важно, мы можем отыскать метод произвести больше из него», сообщил Цзи. Помимо этого, клетки смогут произвести другие оказывающие болеутоляющее действие молекулы; несколько Цзи трудится, дабы выяснить тех.

Изучение было поддержано Национальными Университетами Здоровья (R01NS67686, R01NS87988, R01NS89479, R01DE17794 и R01 DE22743).


5 комментариев к “Стволовые клетки обеспечивают длительное облегчение боли у мышей: Один белок помогает основанной на клетке терапии остаться в спинном мозге”

  1. Голубкина Ксения

    Україна має бути українською, але у вільний час кожен може робити все що йому заманеться. Прийшов додому, одягнув личаки і шапку-вушанку, випив горілки, пограв на балалайці, відригнув кислою капустою, посумував за сторичною батьківщиною і спати. А вранці як годиться, шаровари, вишиванка, оселедець і на роботу як всі.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version