Связь усилилась между низким потреблением волокна, увеличенным сердечно-сосудистым риском

В текущем изучении следователи кинули более близкий взор на вероятный пол, возраст, расовые/этнические, и социально-экономические различия в диетическом потреблении волокна, и изучили ассоциацию между диетическим потреблением волокна и разными cardiometabolic факторами риска.Диетическое волокно, которое продемонстрировали прошлые изучения, может оказать помощь в понижающемся кровяном давлении, воспламенении и уровнях холестерина, как думают, занимает важное место в понижении сердечно-сосудистого риска. Не обращая внимания на это знание, следователи нашли, что диетическое потребление волокна последовательно было ниже рекомендуемых уровней потребления для участников NHANES.Университет медицины определяет рекомендуемые уровни потребления в соответствии с возрасту и полу: 38 г в сутки для мужчин в возрасте 19-50 лет, 30 г в сутки для мужчин 50 и, 25 г для дам в возрасте 19-50 лет и 21 г в сутки для дам старше 50.

Применяя эти с 1999-2010 NHANES, изучение говорит о том, что среднее диетическое потребление волокна составляло лишь 16.2 г в сутки через всю демографию на протяжении того периода времени.«Отечественные результаты показывают, что, среди национально репрезентативной пробы небеременных американских взрослых в 1999-2010 NHANES, потребление диетического волокна последовательно было ниже рекомендуемых полных соответствующих уровней потребления через годы обзора», говорят основной следователь Шерил Р. Кларк, Мэриленд, ScD, Центр медицинской и медицинской Акции Сообщества, Бригама и Женской Гарварда школы и Медицинской Больницы, Бостон. «Отечественное изучение кроме этого подтверждает постоянные различия в диетическом потреблении волокна среди социально-экономического статуса и расового/этнического поднаселения со временем».Исследовательская несколько отыскала трансформации в соответствии с этнической принадлежности и гонке с мексиканскими американцами, потребляющими более высокие количества диетического волокна и нелатиноамериканских тёмных, потребляющих более низкие количества диетического волокна если сравнивать с неиспаноязычными белыми.

Изучение подчеркивает важность повышения диетического потребления волокна для американских взрослых, показывая корреляцию между низким повышенным риском и диетическим волокном для сердечно-сосудистого риска. Участники с самым высоким распространением метаболического синдрома, воспламенения и ожирения были в самой низкой квинтили диетического потребления волокна.«В целом, распространение метаболического синдрома, ожирения и воспламенения, которое любой уменьшил с возрастающими квинтилями диетического потребления волокна», комментирует Кларк. «Если сравнивать с участниками самой низкой квинтили диетического потребления волокна у участников самой высокой квинтили диетического потребления волокна был статистически большой более низкий риск наличия метаболического синдрома, ожирения и воспламенения».

Данный новый анализ данных подчеркивает важность того, дабы заставлять взрослых через разнообразные этнические принадлежности расширить их диетическое потребление волокна, дабы постараться снизить риск для сердечно-сосудистого повреждения.«Низкое диетическое потребление волокна с 1999-2010 в Соединенных Штатах и ассоциации между более высоким диетическим волокном и более низкой распространенностью рисков cardiometabolic предлагают потребность создать новые стратегии и политику расширить диетическое потребление волокна», додаёт Кларк. «Дополнительное изучение нужно, дабы выяснить действенные клинические и основанные на населении стратегии улучшения тенденций потребления волокна в разнообразных группах».


Бурятия Онлайн