Связанное с движением загрязнение воздуха существенная проблема здравоохранения

Установка доказательств показывает на причинно-следственную связь между действием загрязнения воздуха от перемещения и развитием астмы в детях и взрослых. Дизельный выброс приводит к раку легких.Не обращая внимания на по большому счету хорошее уровень качества воздуха в канадских городах, примерно 21 000 человек умирают преждевременно от загрязнения воздуха ежегодно в Канаде о 9-кратных больше, чем число, убитое в дорожно-транспортных происшествиях.

Примерно 10 миллионов человек – 32% населения Канады – живут в 500 м шоссе либо в 100 м от наибольших муниципальных дорог, областей, в которых они выставлены поднятым уровням связанного с перемещением загрязнения воздуха.«Эта высокая распространенность действия, в дополнение к симптому связанных неприятностей со здоровьем, предполагает, что связанное с перемещением загрязнение воздуха – значительная неприятность здравоохранения в Канаде», пишут Майкл Броер, Здравоохранения и Школа Населения, Университета Английской Колумбии (UBC), Ванкувера, до н.э, с соавторами.Авторы подчеркивают четыре накладывающихся стратегии с маленьким – и долговременные варианты оказать помощь смягчить последствия связанного с перемещением загрязнения воздуха:Сокращение уровней выбросов транспортного средства: представление программ, дабы удалить либо модифицировать транспортные средства высокой эмиссии; сокращение пробки на дороге; расширение инфраструктуры для электромобилей

Изменение текущей инфраструктуры: ограничение перемещения тяжелого грузовика к определенным маршрутам; отделение активных территорий переключения (к примеру, цикл и гуляющие маршруты) от оживленных дорогорганизация и Лучшее планирование землепользования дорожного перемещения: определяя местонахождение строений, таких как школы, daycares и дома старых на расстоянии в по крайней мере 150 м с оживленных улицПоощрение трансформации в поведении: создание политики уменьшить пробку на дороге в определенных областях и ободрительных других поведениях переключения.Авторы цитируют растущие доказательства, каковые показывают, что эти типы вмешательств успешны.

К примеру, введение сбора за водителей, дабы войти в «территорию платы за пользование перегруженными дорогами» в Лондон, Англия, уменьшило перегруженность и объём перевозок, которая стала причиной «предполагаемой пользе 183 лет судьбе на 100 000 обитателей в зоне за 10-летний период».«Не смотря на то, что одни лишь эти вмешательства приносят пользу здоровью, объединение стратегий может привести к более большим улучшениям и рентабельной политике здоровья населения», авторы завершают.


12 комментариев к “Связанное с движением загрязнение воздуха существенная проблема здравоохранения”

  1. Между тем, каждому третьему автомобилю в России уже исполнилось пятнадцать лет. По данным ГИБДД, 20,9 млн транспортных средств из 60,5 млн стоящих на учёте, старше 15 лет.

  2. Кирилл Онуфриевич

    Страх россиян перед тем, что их захватит НАТО это как если бы буфетчица Зинка с Курского вокзала боялась, что её изнасилует Ди Каприо. &;#169;

Оставьте комментарий