Тайна сжимающихся решенных овец Шотландии

Назовите его случаем сжимающихся овец. На отдаленном шотландском острове Хирта овцы становились меньшими, сокращая среднее число 5% за прошлые 24 года. Не обвиняйте развитие, все же.

Исследователи говорят, что изменение климата является реальным преступником.Овцы Hirta принадлежат породе, известной как Соэй после отдаленного шотландского острова, где они возникли.

Одна из самых примитивных форм домашних овец, Soays сначала приехал в Hirta в 1932. Поскольку Hirta является отдаленным островом, его овцы остались генетически изолированными, и никакие другие овцы не были введены для размножения.

Это сделало идеальные предметы Хирты Soays для научных исследований.В 2007 ученые сначала сообщили, что овцы были меньшими, чем они были в прошлом. Этот побужденный биолог Арпэт Озгул из Имперского колледжа Лондона и коллеги для анализа данных о массе тела, возвращающихся 24 года.

Исследователи подтвердили, что Soays действительно становился меньшим. И, поскольку они сообщают онлайн сегодня в Науке, причина, кажется, изменение климата.В прошлом овцы Хирты пожрали на траве в течение их первого лета, примечаний бригады, навалив вес для создания его в течение типично резких зим острова.

Но за прошлую четверть века, Hirta имел необычно короткие и мягкие зимы. В результате Ozgul и коллеги делают предложение, трава становилась доступной в течение большего количества месяцев года, означая, что овцы Соэя не должны складывать столько же. Кроме того, резкие зимы Хирты раньше убивали маленьких овец, родившихся молодым матерям. Но теперь эти маленькие овцы остаются в живых – и из-за их низкого веса при рождении, они никогда не становятся столь же крупными как нормальные овцы.

Это ведет вниз средний размер всей популяции, отчетов бригады. Далее математическое моделирование позволило исследователям предлагать, чтобы естественный отбор играл мало – если любой – роль в сжатии овец Hirta.

Малкольм Гордон, эколог и эволюционный биолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, хвалит исследование. Но он говорит, что другие механизмы могут работать. «Изменение [экологических] условий на острове…, [возможно], привело к изменениям в химическом составе и питательной ценности пищи растительного происхождения, которую едят овцы», говорит он, и который, возможно, сократил овец.

Хотя в конце дня, он говорит, изменение климата могло все еще быть первопричиной.


Бурятия Онлайн