Технология могла позволить женщинам пропустить ежегодные маммограммы

«Мы создаем совокупность анализа степени риска рака молочной железы», сообщил инженер-электрик Вэй Цянь, врач философии, что руководит Medical Imaging Informatics Lab UTEP. «Это будет в состоянии сказать докторам о риске больного развивающегося рака в течение нескольких лет».Не смотря на то, что еще не полный, автоматизированная совокупность обнаружения была успешной в ранних изучениях. В работе, размещённой в издании Computerized Medical Imaging и Graphics, у совокупности команды была точность 70 процентов, в то время, когда это пришло к предсказанию, какие конкретно дамы заболеют раком молочной железы собственной следующей маммограммой и какие конкретно дамы не были бы.

Изучение, как ожидают, спасет некоторых дам от получения ненужных ежегодных маммограмм, согласно данным команды.«Для населения с низким риском было бы лучше расширить промежуток между их показами», сообщил Венкинг Солнце, докторант в электротехнике в UTEP. «Маммограммы довольно часто создают фальшивые хорошие стороны и смогут быть ненужным умственным бременем».В настоящем сценарии процесс анализа степени риска начался бы с дамы, приобретающей регулярную маммограмму. Изображения рентгена тогда пробежали бы совокупность, которая разбирает многократные изюминки, включая структуру и плотность груди.

Плотность груди – серьёзный фактор в предсказании риска рака молочной железы. Изучения продемонстрировали, что дамы с очень плотной грудью, в пять раз более возможно, заболеют раком молочной железы, чем те с низкими удельными весами груди.Разработка вычислила бы неспециализированную плотность и выделила бы каждые странные области, каковые являются очень плотными.

Это кроме этого предотвратило бы доктора о любых различиях между этими двумя грудями.«Грудь конечно симметрична», сообщил Цянь. «Но в случае если имеется утрата баланса между этими двумя, каковые имели возможность бы продемонстрировать высокую возможность, что изменение происходит».Для дам, каковые показывают показатели большого риска, компьютер внес предложение бы, дабы они показывались более упорно. Это имело возможность бы означать приобретать маммограмму опять за следующие шесть месяцев вместо года.

Тем, у кого имеется низкий риск для заболевания раком в следующем либо два года, возможно было советовать возвратиться для маммограммы два либо три года спустя.Разделяя больных на хороший (рискованный) и отрицательный (низкий риск) группы, инженеры UTEP считают, что обследования на рак молочной железы имели возможность стать более действенными и рентабельными и менее тревожащими, и спасти жизни.


Бурятия Онлайн