Термальный лазер может лечить стрессовое недержание мочи

Согласно исследованию, опубликованному в сети в сентябре, неинвазивное лечение эрбиевым: иттрий-алюминиево-гранатовым (Er: YAG) лазером перспективно при стрессовом недержании мочи (SUI) у женщин. 21 в “Лазеры в хирургии и медицине”.

Уршка Б. Огринц, М.D., из Университета Любляны в Словении и коллеги оценили неинвазивный Er: YAG-лазер как потенциальную стратегию лечения для 175 женщин (средний возраст 49 лет).7 лет) с SUI (66 процентов женщин) и смешанным UI (MUI; 34 процента).

Исследователи обнаружили, что на основе среднего показателя 2.5 процедур для каждой женщины (разделенных двухмесячным периодом), показатели индекса тяжести недержания значительно снизились по сравнению с уровнями до лечения для всех степеней тяжести (P < 0.001). В целом, более трех четвертей пациентов с диагнозом SUI (77 процентов) испытали значительное улучшение после лазерного лечения, в то время как у 34 процентов женщин с MUI не было выявлено отсутствия UI после одного года наблюдения. На исходы не повлиял возраст. О серьезных побочных эффектах не сообщалось.

"Результаты нашего исследования показали, что новый неинвазивный Er: YAG-лазер можно рассматривать как многообещающую дополнительную стратегию лечения СНМ с продолжительным положительным эффектом не менее одного года," авторы пишут. "С другой стороны, он не подходит для лечения MUI."

Оставьте комментарий