У нового глазного слоя есть возможная связь с глаукомой, шоу исследования

Результаты, изданные в статье в английском Издании Офтальмологии, имели возможность пролить новый свет на глаукому, разрушительную заболевание, вызванную дефектным дренажом жидкости от глаза и второй основной обстоятельства в мире слепоты.Последнее изучение шоу, что новый слой, назвало Слой Дуы по окончании отвлечённого доктора наук Харминдера Дуы, что нашёл его, делает значительный вклад в подобный решету meshwork, trabecular meshwork (TM), в периферии роговой оболочки.ТМ – несколько, имеющая форму клина ткани, которая простирается на протяжении окружности угла передней камеры глаза глаза.

Это сделано из лучей коллагена, обернутого в подвальную мембрану, к которой характерны trabecular клетки и эндотелиальные клетки. Лучи увеличиваются непоследовательно к форме a ‘meshwork’.Давление в глазу поддерживается балансом водного жидкого производства глазной тканью, названной ресничным телом и дренажом в основном через ТМ к каналу Schlemm, круглому каналу в углу глаза.

Дефектный дренаж через ТМ – серьёзная обстоятельство глаукомы, условие, которое ведет к повышенному давлению в глазу, что может всегда затронуть вид. Примерно у 1 – 2% населения в мире каждый год имеется хроническая глаукома, и глобально примерно у 45 миллионов человек имеется открытая угловая глаукома, которая может всегда повредить зрительный нерв – 10% которого слепые.

Последнее изучение доктором наук Дуой и сотрудниками в Отвлечённой Офтальмологии в Ноттингемском университете проливает новый свет на главную анатомию Слоя Дуы, что всего 15 микронов толщиной, но поразительно твёрд. Складывавшийся из узких пластин коллагена, это сидит сзади роговой оболочки между мембраной и роговичной основой Дессемета.

Исследуя человеческие глаза дарителя, применяя электронную микроскопию, исследователи смогли взглянуть на Слой Дуы вне центральной части роговой оболочки, дабы пролить больше света на его особенности в чрезвычайной периферии роговой оболочки. Они поняли, что волокна коллагена Слоя Дуы кроме этого увеличиваются, дабы организовать meshwork и что ядро ТМ – в действительности расширение Слоя Дуы.Сохраняют надежду, что открытие предложит новые подсказки о том, из-за чего совокупность дренажа трудится со сбоями в глазах некоторых людей, приводя к большому давлению.Доктор наук Дуа сообщил: «Многие врачи, каковые делают чешуйчатую роговичную пересадку, признают данный слой неотъемлемой частью хирургической анатомии роговой оболочки.

У этого нового открытия, следующего из изучения микроанатомии периферии слоя, могло быть значение вне роговичной хирургии».Впечатляющее открытие Слоя Дуы было сперва продемонстрировано в статье в отвлечённом издании Ophthalmology in June в прошедшем сезоне и было обширно покрыто научным в мире, и положите СМИ.

Бумага стала номером один, скачал статью офтальмологии с сайта ScienceDirect между сентябрём и июлем 2013 и оценивался 11-е самое загруженное с сайта обо стоматологии и всей медицине.


Бурятия Онлайн