У спортсменов могут быть изменения мозга белого вещества спустя шесть месяцев после сотрясения

Изучение вовлекло 17 средних игроков и школ американского футбола, каковые страдали от связанного со спортом сотрясения. Участники подверглись сканированиям головного мозга МРТ и были оценены для признаков сотрясения, неприятностей баланса, и когнитивного нарушения, либо проблем и памяти размышления, в 24 часа, восемь дней и шесть месяцев по окончании сотрясения. Исследователи кроме этого оценили 18 шепетильно подобранных спортсменов, каковые не страдали от сотрясения.

Во всех моментах времени все участники продвинули сканирования головного мозга, названные отображением тензора тензора и отображением распространения эксцесса распространения, дабы искать острые и хронические трансформации белого вещества мозга. Просмотры основаны на перемещении молекул воды в мозговой ткани и измеряют микроструктурные трансформации в белом веществе, которое соединяет разные отделы головного мозга. Те, кому сотрясения меньше перемещения воды либо распространение, в острых стадиях по окончании сотрясения (24 часа, шесть дней) если сравнивать с теми, у кого не было сотрясений. Эти микроструктурные трансформации все еще сохранились спустя шесть месяцев по окончании травмы.

Помимо этого, у тех, у кого были более важные показатели на протяжении сотрясения, более возможно, будут трансформации в белом веществе мозга шесть месяцев спустя.Не обращая внимания на те результаты, не было никакого различия между группой спортсменов с и без сотрясения относительно симптомов сотрясения, о которых самосообщают, познания либо баланса в посттравме шести месяцев.«Иначе говоря спортсмены смогут все еще испытать долговременные мозговые трансформации кроме того по окончании того, как они ощущают, что выздоровели от травмы.

Эти результаты имеют серьёзные последствия для определения восстановления и руководящих сотрясений в спортсменах, каковые страдали от связанного со спортом сотрясения», сообщила создатель изучения Мелисса Ланкастер, врач философии, Медицинского колледжа штата Висконсин в Милуоки. «Дополнительное изучение нужно, дабы выяснить, как эти трансформации касаются долговременных результатов».


13 комментариев к “У спортсменов могут быть изменения мозга белого вещества спустя шесть месяцев после сотрясения”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version