Ученые расшифровывают мозговые сигналы почти на скорости восприятия: Электроды в височных долях пациентов несут информацию, которая, когда проанализировано, позволяет ученым предсказать то, что видят пациенты объекта

Изучение издано в Вычислительной Биологии PLOS.Вашингтонский университет вычислительный нейробиолог Рэджеш Рао и подводный нейрохирург Медицины Джефф Оджеман, трудясь их студент Кай Миллер и с сотрудниками в южной Нью Йорке и-Калифорнии, совершил изучение.«Мы пробовали осознать, во-первых, как человеческий мозг ощущает объекты в височной доле, и во-вторых, как возможно было применять компьютер, дабы извлечь и угадать то, что кто-то видит в реальном времени?» растолковал Рао. Он – разработки и подводный преподаватель информатики, и он направляет Центр Национального научного фонда Сенсорно-двигательной Разработки, размещенной в UW.

«Клинически, Вы имели возможность думать о отечественном результате как о доказательстве понятия к постройке коммуникационного механизма для больных, каковые парализованы либо имели удар и всецело закрыты – в», сообщил он.Изучение вовлекло семь больных эпилепсией, приобретающих уход в Медицинском центре Харборвью в Сиэтле. Любой испытывал эпилептические конфискации, не уменьшенные лечением, Ойеман сообщил, так, любая перенесенная операция, которой подвергаются, в которой височные доли их мозгов были внедрены – временно, в течение примерно семь дней – с электродами, дабы постараться выяснить местонахождение центров конфискаций.«Они планировали получить электроды, не имеет значение, что; мы им дополнительные задачи сделать на протяжении их нахождения в поликлинике, тогда как они в противном случае около», сообщил Ойеман.

Височные доли обрабатывают сенсорный вход и являются неспециализированным местом эпилептических конфискаций. Расположенный сзади глаз и ушей млекопитающих, лепестки кроме этого вовлечены в заболевание Альцгеймера и формы деменции и кажутся пара более уязвимыми, чем другие мозговые структуры к травмам головы, сообщил он.В опыте электроды от многократных расположений височной доли были связаны с сильным вычислительным программным обеспечением, которое извлекло два характерных особенности мозгового сигнала: «широкополосная сеть» и «событийные потенциалы спектральные трансформации».

Рао характеризовал первого как, возможно, являющийся результатом «сотен тысяч нейронов, являющихся co-activated, в то время, когда изображение сперва представлено», и последний, как «продолжено обрабатывающий по окончании первой волны информации».Предметам, замечая компьютерный монитор, продемонстрировали случайную последовательность картин – резюме (400 миллисекунд) вспышки изображений людских зданий и лиц, вкрапленных чистыми серыми экранами.

Их задача была в том, чтобы следить за изображением перевернутого дома.«Мы взяли разные ответы от разного (электрод) расположения; кое-какие были чувствительны к лицам, и кое-какие были чувствительны к строениям», сообщил Рао.Вычислительное ПО, выбранное и оцифрованное мозг, сигнализирует 1,000 раз в секунду, дабы извлечь их особенности.

ПО кроме этого проанализировало эти, дабы выяснить, какая комбинация типов сигнала и местоположений электрода, коррелируемых оптимальнее с тем, что в действительности видел любой предмет.Так это стало причиной весьма прогнозирующей информации.

По образованию метод на ответах предметов на (известную) первую две трети изображений исследователи имели возможность изучить мозговые сигналы, воображающие последнюю треть изображений, этикетки которых были малоизвестны им и предвещают с 96-процентной точностью, ли и в то время, когда (в 20 миллисекундах) предметы видели дом, лицо либо серый экран.Эта точность была достигнута лишь, в то время, когда широкополосные изменения и событийные потенциалы были объединены для предсказания, которое предлагает, дабы они несли дополнительную данные.«Традиционно ученые взглянуть на единственные нейроны», сообщил Рао. «Отечественное изучение дает более глобальную картину на уровне больших сетей нейронов, того, как человек, что бодрствует и обращающее внимание, ощущает сложный визуальный объект».

Техника ученых, он сообщил, есть трамплином для мозгового отображения, в котором она имела возможность употребляться, дабы выяснить в реальном времени, какие конкретно расположения мозга чувствительны к типам информации.Ведите создатель изучения – Кай Миллер, физик и житель нейрохирургии в Стэнфордском университете, что взял его доктора философии и Доктора медицины в UW. Вторыми сотрудниками была Дора Гермес, Стэнфордский постдокторант в нейробиологии, и Джервин Шалк, нейробиолог в Университете Уодсуорта в Нью-Йорке.«Вычислительные аппараты, каковые мы создали, смогут быть применены к изучениям двигательной функции, изучениям эпилепсии, изучениям памяти.

Математика сзади него, в применении к биологическому, фундаментальна для изучения», сообщил Ойеман.


9 комментариев к “Ученые расшифровывают мозговые сигналы почти на скорости восприятия: Электроды в височных долях пациентов несут информацию, которая, когда проанализировано, позволяет ученым предсказать то, что видят пациенты объекта”

  1. Алина Владленовна

    *Поймав юношу, расклеивавшего листовки, они сначала изрезали ему руки ножом, а затем пригрозили убить его и всю его семью*. ДУМАЕТЕ, ЭТО ИЗ КНИЖКИ ПРО ФАШИСТОВ И ПАРТИЗАН? НУ ДА, ПРО ФАШИСТОВ, ТОЛЬКО СОВРЕМЕННЫХ ПРО СОТРУДНИКОВ ФСБ, ПЫТАВШИХ СТУДЕНТА МГУ.

Оставьте комментарий