Ученые разрабатывают новый метод для предсказания извержений вулканов

Команда, складывавшаяся из студентов врача философии Джона Браунинга и Сэнди Дримони и доктора наук Агаста Гадмандссона, применяла сравнительно не так давно собранные геологические и исторические данные по прошлым извержениям вулкана Санторини в Греции, дабы создать свойство палаты магмы вулкана. Они тогда смогли выстроить модель, которая разрешила им оценивать повышение давления палаты магмы, в то время, когда это опять наполняется и исходя из этого предсказывается, в то время, когда это, возможно, порвёт и возможно приведёт к извержению.Команда отправилась в остров Санторини в Греции, дабы собрать эти по типу магмы, которая кормит извержения.

Они совершили измерения заполненных магмой переломов (плотины), каковые выставлены во впечатляющей форме вдоль северной стенки кальдеры Санторини. Применяя геодезические эти с 2012, в то время, когда вулкан, как думали, был близко к извержению, определенная команда, применяя их новый способ, что палата магмы, в действительности, не разрывала в то время. Так, тогда как громадный количество новой магмы был взят палатой Санторини в 2012, так, дабы это близко подошло к разрыву (и вероятное извержение), палата вправду не совсем достигала стадии разрыва.У новой модели имеется потенциал, дабы угадать, в то время, когда палаты магмы в других вулканах имели возможность порвать и возможно привести к извержениям, каковые должны оказать помощь планированию на случай чрезвычайной обстановке и оценкам степени риска.

Джон Браунинг, сообщил: «Мы были в состоянии обеспечить ограничения на количество магмы, сохраненной в небольшой палате магмы под Кальдерой Санторини. Мы полагаем, что отечественная новая модель может употребляться, дабы угадать выбор времени разрыва палаты магмы в Санторини и, в конечном итоге, в прекрасно проверенных вулканах во всем мире. До тех пор пока это – ответственный ход к надежному предсказанию извержений вулканов, большое количество неприятностей все еще существуют.

К примеру, даже в том случае, если палата магмы должна была порвать, у нас на данный момент нет метода угадать, доберется ли заполненный магмой перелом (плотина) введенный из палаты до поверхности. Как правило киоски магмы либо остановки, перед тем как это достигнет поверхности.

Под которыми киосками магмы условий в вулканах (предотвращение извержения) среди самых ответственных нерешенных неприятностей в вулканологии».


17 комментариев к “Ученые разрабатывают новый метод для предсказания извержений вулканов”

  1. Помелов Илья

    Будущее для России давно закрылось. Эксперимент с единомыслием лишит и прошлого. Но унывать не стоит. Остается настоящее, где тоже есть чем заняться, где можно реализовать великий потенциал страны. (c)

  2. Апевалов Андрей

    Как легко вас вычислять, савушкинских тролей со свежими военными инструкциями от 18 центра. Оперативненько инфу получаете. ))

  3. Подкользина Наталья

    Сечин предложил Путину почти вдвое снизить тарифы *Транснефти*, отложить налоги для геологоразведки и обеспечить нефтяникам и подрядчикам доступные кредиты. Расходы на транспорт сейчас составляют 32% от стоимости нефти, сказал он Подробнее на РБК:

  4. Но, либо не получили ответа, либо боятся. Да и давно пора понять, что это всего лишь развлекательное телешоу. Вопросы Шиеса, налогов, пенсионного возраста(устарело уже, смирились) повышения тарифов, банальной невохможности устроиться сыном директора Газпрома(чтобы наконец нормально ) просто не проходят и не поднимутся. И смешно и грустно.

  5. Москвичка поехала в родное село в Смоленской области. Там её ужалила пчела. Женщина умерла от аллергической реакции. Умерла потому, что скорая ехала к ней больше часа. А скорая ехала больше часа потому, что дорог нет. Не забывайте: Москва и Россия – совсем не одно и то же.

Оставьте комментарий