Уход за пожилыми людьми во время пандемии COVID-19

Пожилые люди подвержены повышенному риску осложнений от COVID-19 и умирают чаще, чем пациенты более молодого возраста. В свете этих опасений ученый из Института Регенстриф и Медицинского факультета Университета Индианы Кэтлин Унро, М.D., MHA и его коллеги излагают руководящие принципы и передовой опыт для поставщиков медицинских услуг и лиц, осуществляющих уход за членами семьи, которые оказывают помощь пожилым людям во время пандемии COVID-19. Их рекомендации опубликованы в Журнале гериатрической неотложной медицины.

"Наши пожилые пациенты нуждаются в дополнительных мерах ухода и защиты, а COVID-19 только усугубляет эти потребности," сказал доктор. Унро, один из авторов статьи. "Поставщики семейных услуг должны знать об опасностях, которые COVID-19 представляет для их близких, и понимать, как их уменьшить. Я надеюсь, что эта информация послужит полезным руководством для защиты пожилых людей во время этого кризиса."

В статье доктор. Унро и ее коллеги рассказывают о нескольких аспектах того, как новый коронавирус влияет на уход за пожилыми людьми.

Тестирование пожилых людей на COVID-19

Доктор. Унро и ее коллеги подчеркивают необходимость уделять первоочередное внимание тестированию пожилых людей даже после того, как станут доступны более широкие возможности для скрининга, из-за повышенного риска осложнений от болезни. Они рекомендуют системам здравоохранения по возможности делать тестирование доступным не в отделении неотложной помощи, а также использовать такие варианты, как телемедицина, в процессе скрининга.

Уход за пожилыми людьми

Пожилые люди могут уже испытывать значительную изоляцию, а социальное дистанцирование может усугубить осложнения от уединения, доктор. Примечание Унро и ее команды в газете. Сокращение времени, проводимого с опекунами, также может подвергнуть пожилых людей риску из-за упущенных возможностей поймать когнитивное или общее ухудшение здоровья и нераспознанные падения.

Если лицам, осуществляющим уход, необходимо носить защитное снаряжение рядом с пациентами с ухудшением когнитивных способностей, это изменение внешнего вида может сильно дезориентировать пациентов, а пациенты с деменцией, которым требуется носить защитное снаряжение, могут не понимать, почему они это делают. Доктор. Унро и ее команда рекомендуют клиницистам предоставить дополнительные ресурсы лицам, осуществляющим уход, и направить их к сообществам поддержки.

Симптомы

Хотя лихорадка и респираторные симптомы широко признаны ключевыми симптомами, связанными с COVID-19, у пожилых людей эти симптомы часто проявляются по-разному. Например, у пожилых людей жар может притупиться или полностью отсутствовать во время инфекции. Респираторные симптомы могут маскироваться или усугубляться сопутствующими заболеваниями, такими как ХОБЛ, что может еще больше ухудшить исходы. Доктор. Унро и его команда указывают на модифицированное определение лихорадки для пожилых людей, данное Американским обществом инфекционных болезней, как на полезную альтернативу:

  • Разовая температура в полости рта выше 100 ° F, или
  • 2 пероральных повторных температуры выше 99 ° F или
  • Повышение температуры на 2 ° F по сравнению с базовой температурой
  • В статье также представлены ключевые моменты, доказательства и тематические исследования, касающиеся других вопросов ухода за престарелыми, включая переходы в уходе между учреждениями, такими как дома престарелых и больницы, руководство по сортировке и предложения по изменению систем стационарного ухода.

    "Поскольку наше понимание этого вируса продолжает улучшаться," сказал доктор. Unroe, "мы должны пересмотреть нашу практику оказания медицинской помощи, как клинически, так и в условиях проживания, чтобы обеспечить защиту наших наиболее уязвимых групп населения."

    4 комментария к “Уход за пожилыми людьми во время пандемии COVID-19”

    Оставьте комментарий