Упражнения могут защитить нервные клетки у пациентов с спинальной мышечной атрофией

Долгосрочные упражнения, по-видимому, полезны при спинальной мышечной атрофии (СМА), как у мышей, что указывает на потенциал активной физиотерапии для ухода за пациентами; согласно исследованию, опубликованному сегодня в Journal of Physiology.

10-месячная программа тренировок улучшила мышечную устойчивость к повреждениям, вызванным физической активностью, и повысила аэробную производительность у мышей. Хотя плавание и бег были полезны для двигательных нейронов, пораженных СМА, разные виды упражнений оказывали влияние на разные двигательные нейроны и мышечные волокна. Плавание защищало промежуточные и быстрые двигательные нейроны (наиболее пораженный тип двигательных нейронов при СМА) и увеличивало площадь поперечного сечения крупных мышечных волокон, в то время как бег защищал только медленные двигательные нейроны и увеличивал площадь поперечного сечения промежуточных мышечных волокон .

Известно, что физические упражнения вызывают положительные эффекты при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, включая болезнь Паркинсона, но их преимущества при других заболеваниях, таких как боковой амиотрофический склероз и мышечная дистрофия Дюшенна, остаются спорными и широко обсуждаемыми в связи с их рутинным использованием в уходе за пациентами. СМА – нейродегенеративное заболевание и ведущая генетическая причина детской смерти. Он влияет на нейроны, участвующие в движении (двигательные нейроны), и приводит к прогрессирующей мышечной слабости и атрофии. В настоящее время нет лекарства от СМА, и потенциальные преимущества физических упражнений у пациентов со СМА еще не исследованы.

“ Физические упражнения ” – это термин, который охватывает широкий спектр самых разных состояний, в том числе долгосрочные и острые упражнения, концентрические и эксцентрические сокращения и силовые упражнения против упражнений на выносливость. Таким образом, тип упражнений может быть ключом к пониманию явно противоречивых эффектов упражнений при данном заболевании.

Для своего исследования исследователи использовали трансгенных SMA-подобных мышей, а также контрольную группу мышей (68 мышей на группу). В течение 10 месяцев подряд, 5 дней в неделю по 10 минут в день, мышам приходилось выполнять либо беговое упражнение низкой интенсивности (с предпочтением использования окислительных энергетических путей), либо высокоинтенсивное плавательное упражнение (с предпочтением использования анаэробных энергетических путей). В течение 10-месячного обучения они оценивали морфологические и поведенческие адаптации, а также физиологические адаптации.

Оливье Бонди из Парижского университета Декарта и главный исследователь исследования объяснили,

«До сих пор стратегия клинической помощи пациентам с СМА была основана на облегчении симптомов и физиотерапии. Раньше избегали активных упражнений, чтобы свести к минимуму повреждение мышц и нейронов.

Однако наше исследование показывает, что физические упражнения могут быть не только частью дешевой и полезной программы долгосрочного ухода за пациентами с СМА (особенно по сравнению с фармакологическими подходами и вспомогательными средствами ходьбы), но и подчеркивают важность определения конкретного режима упражнений. ограничить процесс нейродегенерации.

«Наше исследование может дать несколько ключей к разгадке при разработке программ реабилитации для пациентов со СМА; и результаты уже были использованы для разработки инновационного клинического исследования для пациентов с СМА во Франции (ExerASI, n ° ID RCB 2013-A01331-44).

Этот сдвиг в уходе за пациентами в сторону назначения соответствующих упражнений при нервно-мышечных расстройствах может глубоко изменить взгляд на физиотерапию при СМА, а также при других нервно-мышечных расстройствах. Понимание механизмов положительного воздействия физических упражнений при нервно-мышечных дегенеративных заболеваниях может предоставить платформу для открытия новых потенциальных фармакологических подходов к таким пациентам.’

2 комментария к “Упражнения могут защитить нервные клетки у пациентов с спинальной мышечной атрофией”

Оставьте комментарий