Уровень интерлейкина 17F и ответ интерферона бета у пациентов с рассеянным склерозом

Исследование Hans-Peter Hartung, M.D., из Heinrich-Heine-Universität, Дюссельдофт, Германия, и его коллеги изучают связь между IL-17F и терапевтическим ответом на интерферон бета-1b у пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом.

Образцы сыворотки крови были проанализированы с помощью иммуноанализа у 239 случайно выбранных пациентов, получавших интерферон бета-1b, 250 мкг, в течение не менее 2 лет в исследовании результатов исследования новой дозы бетаферона, определяющего эффективность. Исследователи измерили уровни IL-17F на исходном уровне и на 6-м месяце, а также разницу между уровнями IL-17F на 6-м месяце и исходным уровнем сравнивали между: (1) пациентами с меньшей активностью болезни по сравнению с большей активностью болезни; (2) пациенты без активности болезни по сравнению с некоторой активностью болезни; и (3) респонденты против неответчиков.

Согласно результатам исследования, уровни IL-17F, измеренные на исходном уровне и на 6-м месяце, не коррелировали с отсутствием ответа на лечение через 2 года с использованием критериев клинической и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Рецидивы и новые поражения на МРТ не были связаны с уровнями IL-17F в сыворотке до начала лечения. При исключении пациентов с нейтрализующими антителами результаты не изменились.

"Мы обнаружили, что сывороточные концентрации одного только IL-17F не предсказывали ответ на терапию интерфероном бета-1b у пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом." В исследовании делается вывод, "Учитывая многогранную патофизиологию, связанную с прогрессированием заболевания и ответом на лечение пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом, использование экстремальных групп пациентов в сочетании с иммунными сигнатурами биомаркеров на самом деле может быть наиболее эффективным способом первоначальной идентификации маркеров ответа."

4 комментария к “Уровень интерлейкина 17F и ответ интерферона бета у пациентов с рассеянным склерозом”

Оставьте комментарий