Уважение к правам человека улучшается, исследование предлагает

Многие социологи и политологи считают, что заявления о нарушениях прав человека, оттянутых из источников, таких как Госдеп и Amnesty International за прошлые пара десятилетий, говорят о том, что внимание к правам человека застаивается, сообщил Кристофер Фэрисс, доцент политологии. Но новая модель измерения данных, каковые признают трансформации в том, как та информация собрана и категоризирована, показывает, что климат прав человека в действительности улучшается.«Разрешая стандарту ответственности изменяться в зависимости от времени, новая картина появляется улучшающегося уважения к правам человека со временем», сообщил Фэрисс.

Начиная с конца холодной войны в том месте не только более правозащитные организации, но и этим мониторам прав человека разрешают лучший доступ к областям и странам, каковые были ранее запрещены, сообщил Фэрисс. Потому, что большему количеству групп предоставили доступ, представители имели возможность собрать больше информации о предполагаемых злоупотреблениях.

Отчеты кроме этого содержат громадные количества информации. К примеру, количество слов раздела пытки для страны Гватемала пошло от 329 слов в 1981 до 3 669 в 2001, по словам Фэрисса, что информирует о его итогах в текущей онлайн-версии американской Political Science Review. Классификация данных, каковые собирают исследователи, кроме этого изменилась.

Прежде, мониторы были обеспокоены сбором данных по важным злоупотреблениям, таким как широкомасштабные исчезновения и массовые убийства, сообщил Фэрисс. Но мониторы сейчас включают другие формы репрессии, такие как использование и жестокость полиции смертной казни, в их оценках.«Весьма тяжело сравнить типы репрессии, каковые были зарегистрированы в прошлые десятилетия с тем, что мониторы собирают сейчас», сообщил Фэрисс. «К примеру, мы не говорили о жестокости полиции в этих отчетах пара десятилетий назад».

Фэрисс заявил, что лучший метод измерить политическое притеснение пребывает в том, дабы применять новую модель измерения, которая образовывает и изменяет стандарты ответственности со временем, а не текущую модель, которая не отражает трансформаций в ответственности.Отказ составлять эти трансформации, собирая данные со временем может принуждать к проблемам с вырабатыванием действенной политики противостоять репрессии.На базе текущего способа анализа статистики прав человека, к примеру, политики имели возможность сделать предположение, что принятие конвенции ООН Против Пытки, политика, которая пробует не допустить бесчеловечное наказание и пытку во всем мире, не обуздало репрессию.

Но эти из новой модели измерения говорят о том, что это было действенно, сообщил Фэрисс.«Числа, казалось бы, продемонстрировали бы, что соглашение не имело никакого результата либо отрицательного и действует как прикрытие для режимов, каковые участвуют в злоупотреблении», сообщил Фэрисс. «Но эти из новой модели, продемонстрируйте, что страны, каковые ратифицировали соглашение, получают большего успеха, чем страны, каковые не имеют».За прошлое десятилетие политологи спорили, застаивались ли способы прав человека, потому, что неисправленные эти, думается, показывают.«Многие исследователи берут то, что имеется застаивающееся уважение к правам человека как этот», сообщил Фэрисс. «Качественные исследователи, однако, в основном, были более скептически настроены, каковые уважают за права человека, уменьшился, и эти из новой модели измерения подтверждают это другое представление».

Не обращая внимания на хорошие новости об уважении прав человека, больше работы должно быть сделано.«Не смотря на то, что уважение к правам человека улучшалось в среднем, принципиально важно признать, что улучшения по государствам неравномерные», сообщил Фэрисс. «Имеется все еще большое количество ответственной работы, которая должна быть сделана, дабы улучшить права человека на территории мест как Шри-Ланка, Египет, Украина, Венесуэла и потерянные области земного шара, такие как Дагестан и Западная Сахара».


10 комментариев к “Уважение к правам человека улучшается, исследование предлагает”

  1. Gavinrantrius

    Всего навсего люди выдворили шайку воров, заметь, даже не убили, а просто выдворили. И сразу после этого на Украину напала Россия. Где здесь США? У вас совсем там мозги киселём залиты?

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version