Вакцина против рака может использовать иммунную систему для борьбы с опухолями

Исследователи из онкологического центра Цинциннати (CCC) и UC Cancer Institute обнаружили, что вакцина, нацеленная на опухоли, вырабатывающие определенный белок и рецептор, отвечающий за связь между клетками и иммунной системой организма, может инициировать иммунный ответ для борьбы с раком.

Эти данные, опубликованные в феврале. 27 онлайн-издание журнала Gene Therapy, основанное на ранее опубликованных исследованиях, может привести к новым методам лечения рака.

Главный исследователь Джон Моррис, доктор медицины, клинический соруководитель программы молекулярной терапии и диагностики CCC, соруководитель комплексной программы рака легких Института рака Калифорнийского университета, профессор отделения гематологии и онкологии Медицинского колледжа Калифорнийского университета и Калифорнийского университета. Медицинский онколог, говорит, что ряд противоопухолевых вакцин показал себя многообещающим, вызывая иммунный ответ против опухолевых антигенов для улучшения результатов лечения пациентов.

"Недавно человеческий интерлейкин-15 (ИЛ-15) начал клинические испытания для лечения пациентов с меланомой, одним из видов рака кожи и раком почек. В этом исследовании мы изучили эффективность вакцинации, направленной на опухоли, которые продуцируют IL-15 и его рецептор на клеточной поверхности, называемый IL-15R-альфа (), и изучили их способность регулировать (или увеличивать) иммунные ответы на опухолевые антигены," Моррис говорит. "Мы показали, что присутствие как IL-15, так и его рецептора IL-15Rα увеличивало продукцию на клеточной поверхности и секрецию IL-15, и, в свою очередь, останавливало репродукцию опухолевых клеток."

Исследователи использовали IL-15 для разработки вакцины из цельноклеточных опухолей для нацеливания на раковые клетки груди (TS / A) и простаты (TRAMP-C2) на животных моделях; Результаты показали, что опухолевые клетки перестали расти после введения вакцины и что положительные эффекты усиливались еще больше, когда IL-15Rα совместно продуцировался клетками вакцины.

Моррис говорит, что вакцинация модифицированными опухолевыми клетками, продуцирующими IL-15 и IL-15Rα, замедлила рост опухоли и привела к увеличению выживаемости для животных моделей. Кроме того, в этих опухолях было повышено количество клеток, контролирующих иммунные ответы (CD8 + Т-клетки и NK-клетки), что свидетельствует об истинном иммунном ответе.

"IL-15 – мощный провоспалительный белок, который может усиливать иммунные реакции," он говорит. "Наши результаты показывают, что генетически изменяющиеся опухолевые клетки для выработки IL-15 и IL-15Rα могут вызывать и усиливать иммунные ответы на опухолевые антигены, обнаруженные в этих опухолевых клетках, и могут использоваться в качестве вакцины для нацеливания на эти антигены.

"Кроме того, это предоставляет доказательства, необходимые для начала исследования вакцины в клинических испытаниях рака человека, чтобы определить, могут ли генетически модифицированные опухолевые клетки, продуцирующие IL-15 и IL-15Rα, вызывать противораковые реакции."

5 комментариев к “Вакцина против рака может использовать иммунную систему для борьбы с опухолями”

Оставьте комментарий