Визуальная система, запущенная, чтобы видеть объекты в дискретных единицах

Как люди мы – «визуальные» животные. Мы основываем солидную часть отечественного выживания на видении, и это не совпадение, что большинство отечественного мозга посвящена этому смыслу.

Мы рождаемся со склонностью подобрать серьёзную данные из визуальной сцены, в то время как мы получаем другие навыки в течение отечественного развития. Многие нейробиологи, к примеру, считают, что мы рождаемся «готовые» выяснить и воображать объекты в отечественном поле зрения, и что исходя из этого умение врожденное. Ученые сейчас обращают внимание к вторым изюминкам визуальных элементов таковой как, к примеру, перемещение объекта: как рано перемещение представлено независимо от самого объекта?

Вправду ли это – врожденное либо купленное умение? Вправду ли это полезно для развития вторых познавательных функций?Алан Лэнгус, нейробиолог SISSA, и несколько сотрудников изучили поведение примера весьма молодых младенцев (4 месяца). «В течение лишь нескольких месяцев от конструкции людей рождения представление перемещения, которое независимо от того из объекта», растолковывает исследователь. «Техника, которую мы применяли, что причиняет на карту перемещения глаз, не разрешает нам трудиться с младшими младенцами и контролировать их свойство при рождении, но у нас имеется другие подсказки, предполагающие, что возможно врожденное основание для данной познавательной функции». Лэнгус и сотрудники сравнили выступление младенцев с той из мышей в ряде параллельных опытов.

«Поведенческий ответ, замечаемый у мышей, был аналогичен увиденному в младенцах», растолковывает Марина Неспор, нейробиолог SISSA, что скоординировал изучение. «От этого мы выводим, что у этих животных имеется подобное представление тому подарку в людской мозгу».Мыши, растолковывает Лэнгус, филогенетическим образом достаточно отдаленны от людей. «Это указывает, что имеется широкий спектр разновидностей между нами и ними.

Мы можем выдвинуть догадку что, в случае если определенная функция будет находиться у грызунов и людей, то она будет кроме этого находиться в большинстве млекопитающих». Это наблюдение принципиально важно, потому, что оно демонстрирует, что свойство воображать перемещение как свободную перцепционную единицу лежит в базе отечественного представления мира и возможно врожденной. «Свойство воображать перемещение таким ранним, стремительным и правильным методом может служить другим целям в дополнение к идентификации движущихся объектов.

У этого может кроме того быть функция в языковом развитии,» растолковывает Лэнгус, что завершает: «мы сейчас исследуем данный пункт в частности, с новым рядом опытов».Команда кроме этого включала Аманду Сэксиду, научного сотрудника SISSA.

Изучение было выполнено в сотрудничестве с Институтом и Университетом Милана CNR Нейробиологии в Милане.


5 комментариев к “Визуальная система, запущенная, чтобы видеть объекты в дискретных единицах”

  1. Голышева Берта

    Ну а чо? Лапотный чепушила встал сутра, передёрнул затвор на портретик любимого вождя, и айда пахать на благо сечиных и ротенбергов…

Оставьте комментарий