Время – мускул при острой сердечной недостаточности

Срочная диагностика и лечение острой сердечной недостаточности впервые подчеркнуты в совместных рекомендациях, опубликованных сегодня в European Heart Journal.

Консенсусный документ является результатом нового сотрудничества между Ассоциацией сердечной недостаточности (HFA) Европейского общества кардиологов (ESC), Европейским обществом экстренной медицины и Обществом академической экстренной медицины в США.

Профессор Александр Мебазаа, ведущий автор и член правления HFA, сказал: "Это первое руководство, которое настаивает на том, что острая сердечная недостаточность (ОСН) похожа на острый коронарный синдром (ОКС), поскольку требует срочной диагностики и соответствующего лечения. При ОКС, когда коронарная артерия окклюзирована, мы говорим «время – мускулы», что означает, что чем быстрее расширяется сосуд, тем больше сохраняется сердечная мышца. Тот же принцип справедлив и для AHF."

Добавил он: "Внедряя концепцию времени до терапии вместе с новыми лекарствами от ОСН, мы надеемся добиться снижения смертности и заболеваемости, наблюдаемого при ОКС."

ОСН проявляется либо обострением хронической сердечной недостаточности, либо внезапным появлением одышки (одышки) и значительным повышением артериального давления. Это тревожное и опасное для жизни состояние, требующее немедленной медицинской помощи и обычно приводящее к срочной госпитализации.

Профессор Абделуахаб Беллоу, автор статьи и бывший президент EuSEM, сказал: "Если мы будем лечить пациентов с ОСН раньше, можно ожидать снижения смертности и заболеваемости. Отсутствие быстрого лечения усугубляет хроническую сердечную недостаточность и может вызвать осложнения, включая кардиогенный шок и острый респираторный дистресс. Пациентам может потребоваться интубация, что может увеличить риск смерти."

В опубликованной сегодня статье говорится:

  • Алгоритм управления ОСН
  • Обследования и лечение должны проводиться до госпитализации, а также в отделении неотложной помощи, отделении коронарной терапии (CCU) или отделении интенсивной терапии (ICU)
  • Роль медсестер в лечении ОСН
  • Как использовать кислородную терапию и респираторную поддержку
  • Как работать с новыми и прописанными в настоящее время лекарствами
  • Критерии выписки из стационара и рекомендации по дальнейшему наблюдению.
  • В документе предлагается устранять беспокойство пациентов, быстро отвечая на вопросы и предоставляя четкую информацию, а также общаясь с семьями. Профессор Мебазаа сказал: "Одышка вызывает больше беспокойства у пациентов, членов их семей и врачей, чем боль в груди. Беспокойство также вызвано низким уровнем кислорода в головном мозге. К сожалению, не существует лекарств, которые расслабляли бы пациентов без ухудшения их дыхания и уровня кислорода в крови. Но мы можем уменьшить беспокойство, поговорив с пациентами и их семьями и дав кислород."

    Добавил он: "Уровень тревожности пациентов зависит от того, как семья справляется. Если это первый эпизод ОСН, нам нужно время, чтобы объяснить это состояние семьям. Для часто летающих пассажиров2 мы объясняем, похож ли это на предыдущий эпизод или отличается от него."

    Особое внимание уделяется последующему наблюдению в период высокого риска после выписки из больницы. Профессор Мебазаа сказал: "Многие пациенты умирают от ОСН при первой госпитализации. Около 30-40% выписанных пациентов возвращаются в больницу в течение 30 дней. Это контрастирует с большинством состояний, когда пациенты проходят лечение и не возвращаются. Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать повторной госпитализации в первые 30 дней."

    Впервые кардиологи, врачи скорой помощи, реаниматологи и медсестры из Европы и США объединили свои усилия для согласования алгоритма лечения пациентов с ОСН. Профессор Мебазаа сказал: "Непоследовательность в медицине никогда не идет на пользу пациентам. Многие пациенты с ОСН госпитализируются много раз и могут получать различное лечение по поводу одного и того же события в отделении неотложной помощи, реанимации или отделении неотложной помощи. Мы надеемся стандартизировать уход, рекомендуя лучшие современные практики, основанные на последних доказательствах."

    Он заключил: "Мы в начале пути в AHF. Предоставляя быстрое и соответствующее лечение, мы надеемся имитировать успешный путь развития ОКС и добиться значительного снижения смертности и заболеваемости."

    3 комментария к “Время – мускул при острой сердечной недостаточности”

    Оставьте комментарий