Вынимание Токсина из Хлопка

токсин

Хлопок короля известен своими опухшими белыми семенными коробочками, но растение фактически содержит намного больше семени, чем волокно в развес. Богатый в нефти и протеине, часть того семени питается непосредственно домашний скот и домашнюю птицу, но нефть от семян должна быть очищена, прежде чем люди могут съесть его. Поэтому семена пропитаны натуральным токсином, который может повредить сердце и другие внутренние органы, а также понизить изобилие.

Теперь бригада исследователей спроектировала хлопчатник с семенами без токсина. Если разновидность утверждена регуляторами, она могла бы понизить стоимость хлопкового масла и обеспечить многочисленный источник дешевого протеина для зажиточных фермеров.Селекционеры растений пытались в течение многих десятилетий устранить токсин, названный госсиполом, который использование хлопчатников отразить насекомых.

В 1950-х селекционеры растений обнаружили мутанта, полностью испытавшего недостаток в составе, но это было ранимо вредителям и коммерческой неудаче. Для предназначения для семян при сохранении обороноспособности в целости в листьях молекулярные биологи начали переделывать метаболическое использование семян путей для создания госсипола.

Все же до сих пор они имели минимальный успех при сокращении уровней госсипола семени. Бригада во главе с молекулярным биологом Кеерти Раторе Техаса, университет A&M, Колледж-Стейшен, решил попробовать вмешательство РНК (RNAi) технология, заставляющая определенные гены замолчать.

Группа Рэтора, предназначенная? – синтезированный ген кадинена, один из первых шагов в создании госсипола. Они построили последовательность РНК вмешательства, которая заблокирует ген от создания протеина и добавила генетический элемент, чтобы гарантировать, что это только произошло в семенах. Стратегия работала: Трансгенные растения имели на 99% меньше госсипола в своих семенах, но регулярные уровни в другом месте, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. «Растения – насколько мы можем сказать – довольно нормальны», говорит Рэтор.

Что касается семян, он говорит, что они являются на вкус как нут.Дэнни Луэллин, хлопковый заводчик с Растениеводством CSIRO в Канберра-Сити, Австралия, говорит, что новая хлопковая разновидность должна все еще передать осмотр в полевых испытаниях, но он взволнован потенциалом RNAi. «Это сделает семя хлопчатника более широко используемым кормом и откроет использование хлопка для человеческого производства продуктов питания, особенно в развивающихся странах», отмечает он.

Однако он предостерегает, что семена без госсипола могли бы быть более ранимы мышам из-за их уменьшенной токсичности.Коммерческие варианты могли также понизить стоимость хлопкового масла, избавив от необходимости извлечь госсипол. Рэтор ищет промышленного партнера, чтобы помочь взять на себя стоимость регулирующего обзора.

Но не ищите семя хлопчатника в меню в ближайшее время: Рэтор говорит, что это могло быть за 20 лет до того, как хлопок без госсипола достигает фермеров.


Бурятия Онлайн