Высокая частота внезапной и / или аритмической смерти при ИБС

Согласно исследованию, опубликованному 2 мая в JAMA Cardiology, среди пациентов с ишемической болезнью сердца без тяжелой систолической дисфункции на внезапную и / или аритмическую смерть (SAD) приходится значительная часть смертей.

Нил А. Чаттерджи, М.D., из Бригама и женской больницы в Бостоне и его коллеги провели когортное исследование с участием 135 клинических центров с 5761 участником с ишемической болезнью сердца, которые не соответствовали критериям первичной профилактики имплантируемого кардиовертер-дефибриллятора.

Исследователи обнаружили, что совокупная заболеваемость САР и не-САР составляла 2.1 и 7.7 процентов, соответственно, при среднем значении 3.9 лет. Наиболее распространенной формой смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была САР, на которую приходилось 56 процентов случаев смерти от сердечных заболеваний. Пациенты с фракцией выброса левого желудочка (ФВЛЖ) >60 процентов имели самую низкую совокупную заболеваемость САР за четыре года (1.0 процентов), в то время как частота была самой высокой среди пациентов с ФВЛЖ от 30 до 40 процентов и сердечной недостаточностью III / IV классов (4.9 и 5.1 процент соответственно); в этих подгруппах высокого риска кумулятивная частота не-САР была так же повышена. Отмечались большие различия в доле смертей из-за SAD, от 14 до 49 процентов, у пациентов с сердечной недостаточностью класса II Нью-Йоркской кардиологической ассоциации и у пациентов моложе 60 лет, соответственно.

"В современной популяции пациентов с ишемической болезнью сердца без тяжелой систолической дисфункции SAD составляет значительную долю общей смертности," авторы пишут.

Несколько авторов раскрыли финансовые связи с фармацевтическими компаниями и производителями медицинского оборудования, включая St. Jude Medical, которая частично профинансировала исследование.

4 комментария к “Высокая частота внезапной и / или аритмической смерти при ИБС”

  1. Недурного времени дня! Не лицезрю условия употребления информации. Позволено ли размножать сделанный вами текст на собственный веб-сайт, если помещать заслать куда макар телят на такую страницу?

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version