Высокие уровни альфа-каротина, связанные с более длинной жизнью

Высокие кровяные уровни альфа-каротина антиоксиданта, кажется, связаны со сниженным риском смерти за 14-летний период, согласно отчету, размещенному в Интернете сегодня, который будет издан в проблеме печати 28 марта Архивов Терапии, одного из журналов JAMA/Archives.Связанное с кислородом повреждение ДНК, белков и жиров может играть роль в развитии хронических болезней как болезнь сердца и рак, согласно справочной информации в статье. Включающий каротиноиды бета-каротин, альфа-каротин и ликопин – производятся заводами и микроорганизмами и актом как антиоксиданты, противодействуя этому повреждению.

Каротиноиды в человеческом теле получены в основном посредством употребления в пищу фруктов и овощей, богатых питательными веществами, или через добавки антиоксиданта.Несмотря на то, что исследования предлагают есть больше фруктов, и овощи связан с более низким риском хронических болезней, случайные контрольные исследования не показали преимущества для добавок бета-каротина, отмечают авторы. «Поэтому каротиноиды кроме бета-каротина могут способствовать сокращению риска заболевания и их эффектам на риск расследования заслуги болезни», пишут авторы.

Ли Чаояна, Доктор медицины, доктор философии, Центров по контролю и профилактике заболеваний, Атланта и коллеги оценил отношение между альфа-каротином и риском смерти среди 15 318 возрастов взрослых 20 и более старый, кто участвовал в Третьем Исследовании Наблюдения Обзора Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи. Участники перенесли медицинскую экспертизу и обеспечили образцы крови между 1988 и 1994, и сопровождались до 2006, чтобы определить, ли и как они умерли.

В течение исследования умерли 3 810 участников; риск для смерти был ниже с более высокими уровнями альфа-каротина в крови. По сравнению с людьми с уровнями альфа-каротина крови между 0 и 1 микрограмм за децилитр, риск смерти во время периода исследования был на 23 процента ниже среди того, у кого были концентрации между 2 и 3 микрограммами за децилитр, на 27 процентов ниже с уровнями между 4 и 5 микрограммами за децилитр, на 34 процента ниже с уровнями между 6 и 8 микрограммами за децилитр и на 39 процентов ниже с уровнями 9 микрограммов за децилитр или выше.

Более высокая концентрация альфа-каротина также, казалось, была связана с более низким риском смерти от сердечно-сосудистого заболевания или рака индивидуально, и всех других причин. «Ассоциация между серологическими концентрациями альфа-каротина и риском смерти от всех причин была значительна в большинстве подгрупп, стратифицированных демографическими особенностями, привычками образа жизни и факторами риска для здоровья», пишут авторы.Альфа-каротин является химически подобной бета-каротину, но может быть более эффективной при торможении роста раковых клеток в мозгу, печени и коже, отмечают они. «Кроме того, следует из основанного на населении исследования случай-контроль ассоциации между потреблением фруктов, и овощи и риск рака легких предполагают, что потребление желто-оранжевого цвета (морковь, бататы или тыква и зимний сквош) и темно-зеленый (брокколи, зеленая фасоль, зеленый горох, шпинат, зелень репы, collards и листовой салат) овощи, имеющие высокое содержание альфа-каротина, был более сильно связан со сниженным риском рака легких, чем, было потребление всех других типов овощей», пишут авторы.

Фруктовое и овощное потребление увеличения поддержки результатов как способ предотвратить преждевременную смерть, и предлагает потребность в клиническом исследовании в пользу для здоровья от альфа-каротина, они завершают.(Медиана Молодого специалиста арки.

Изданный онлайн 22 ноября 2010. doi:10.1001/archinternmed.2010.440.)Источник: архивы терапии

Бурятия Онлайн