Вызванное ожирением жирное заболевание печени полностью изменено у мышей

Жирное заболевание печени может привести к печеночной недостаточности и довольно часто вызывается диетой и ожирением с высоким содержанием жира. Ожирение кроме этого связано с развитием диабета 2 типа, что саботирует процесс тела для управления уровнями сахара в крови. Скоро возрастающая неприятность в развитом мире, ожирение на данный момент поражает более чем 90 миллионов американцев.

Изучая пути, которыми цитохром семья P450 ферментов обрабатывает вальпроевую кислоту, биохимики Джонса Хопкинса нашли, что это может активировать белок AMPK, что, как было уже известно, был хорошей целью препарата лечения нарушений обмена веществ как ожирение 2 и диабет типа.Лаборатория Бампуса обучается, как наркотики обработаны в клетках ферментами цитохрома семья P450.

У людей имеется 57 из этих ферментов, и пара из них трудятся над препаратом вальпроевая кислота. На протяжении их изучения Наманддж Бампус, врач философии, доцент фармакологии, и постдокторант Линдси Эйвери, врач философии, нашли, что вальпроевая кислота имела возможность активировать AMPK у мыши и человеческие клетки печени зависимым от дозы методом.

«Было захватывающе отыскать, что вальпроевая кислота может активировать AMPK», говорит Бампус. «Что значительно лучше, то, что его побочные продукты смогут активировать AMPK в намного более низких дозах. Это – желательное уровень качества, если Вы желаете в конечном итоге применять его, дабы разглядывать людей».

Зная, что вальпроевая кислота экстенсивно обработана цитохромом ферменты P450, исследовательская несколько добавила цитохром ингибитор P450 к человеческим клеткам и мыши печени и отыскала, что AMPK больше не активировался. Это высказало предположение, что побочные продукты вальпроевой кислоты, в противоположность самой вальпроевой кислоте, были молекулами, активирующими AMPK. Дабы проверить эту теорию, они добавили четыре химически поменянных предположения препарата к клеткам и нашли, что производные смогли активировать AMPK без вальпроевой кислоты.

В действительности они достигли более высокой активации AMPK при одной сороковой концентрация.Дабы оценить распад и внедрение вальпроевой кислоты в живых организмах, они дали препарат страдающим ожирением мышам с большими кровяными уровнями сахара, жирной печенью и стремительным повышением веса.

Разглядываемые мыши продемонстрировали уменьшенные уровни сахара в крови, уменьшения в размере и толстое накопление их печени и стабилизацию веса – а не долгое повышение веса, испытанное невылеченными мышами.«Улучшения, увиденные в здоровье этих страдающих ожирением мышей, весьма вдохновляли», говорит Бампус. «Мы сохраняем надежду, что отыщем подобные результаты у страдающих ожирением людей, каковые берут вальпроевую кислоту».


Бурятия Онлайн