Зеленый чай и железо, плохая комбинация

«Если Вы выпиваете зеленый чай по окончании того, как богатая железом еда, основной комплекс в чае свяжет с железом», сообщил Мэйтам Виджай-Кумар, доцент пищевых наук, Национального университета Пенсильвании. «В то время, когда это происходит, зеленый чай теряет собственный потенциал как антиокислитель. Дабы извлечь пользу из зеленого чая, возможно лучше не потреблять его с богатыми железом продуктами». Богатые железом продукты включают красное мясо и чёрные листовые овощи, такие как шпинат и капуста.

По словам Виджая-Кумара, те же самые результаты кроме этого относятся к добавкам железа.Виджай-коллеги и Кумар нашли, что EGCG – основной комплекс в зеленом чае – мощно запрещает миелопероксидазу, проподстрекательский фермент, выпущенный лейкоцитами на протяжении воспламенения. Деактивация миелопероксидазы EGCG возможно удачной в смягчении вспышек IBD.

Но в то время, когда EGCG и железо потребляются в один момент, кованый EGCG теряет собственную свойство запретить миелопероксидазу.Додавая к данной сложности, они нашли, что EGCG может кроме этого быть инактивирован белком хозяина, что весьма изобилует воспалительными болезнями. Исследователи с далека собственные результаты в американском Издании Патологии.

IBD характеризуется хроническим воспалением пищеварительного тракта, что ведет к кровавому поносу, боли, усталости, утрата веса и вторым показателям включая металлический недостаток/анемию. Больным IBD характерно быть прописанными добавками железа.

В этом сценарии потребление зеленого чая и добавок железа одновременно с этим было бы контрпродуктивно, потому, что оба питательных вещества свяжут и уравновесят друг друга.«Принципиально важно, дабы больные IBD, каковые принимают и добавки железа и зеленый чай, знали, как одно питательное вещество затрагивает второй», сообщил Виджай-Кумар. «Информация от изучения могла быть нужной и для людей, каковые наслаждаются зеленым чаем и выпивают его для его неспециализированных преимуществ, и людей, каковые применяют его определенно, дабы лечить условия и болезни».

«Польза зеленого чая зависит от бионакопления ее активных компонентов», сообщил Бэй Сань Ео, аспирант в иммунологии и первом авторе и инфекционных заболеваниях изучения. «Это не только вопрос того, что мы едим, вместе с тем и в то время, когда мы едим и что еще мы едим с ним».


Бурятия Онлайн