Зеленый чай ослабляет развитие, воспроизводство у дрозофил, исследование находит: Исследование предполагает, что чрезмерное потребление людьми может быть вредным для здоровья

Неясно, имело возможность ли бы сверхпотребление оказать то же самое влияние на людей, но результаты предлагают осторожность, применяя зеленый чай либо любой натуральный продукт, в громадных дозах. Nutraceuticals, такие как зеленый чай, становясь все популярнее, по большей части нерегулируемые. Результаты изучения появляются в Издании Функциональных Продуктов.Команда UCI во главе с Мэхтэбом Джафари, адъюнкт-доктором наук фармацевтических наук, изучила эффекты токсичности зеленого чая на Дрозофиле melanogaster воспроизводство и развитие. личинки и Эмбрионы были подвергнуты разным дозам полифенолов зеленого чая со следующими результатами:

Личинки, подвергнутые 10 миллиграммам зеленого чая, были медленнее, дабы развиваться, появились меньшие и продемонстрировали драматическое понижение числа показавшихся потомков.Десять миллиграммов зеленого чая сделали мух более чувствительными к тепловому удару и голоданию, но защитили их от обезвоживания.

Дамы – потомки продемонстрировали уменьшенную процентное сокращение и 17-репродуктивную продукцию длительности судьбы; мужчины были незатронуты.Десять миллиграммов зеленого чая привели к морфологическим отклонениям в половых органах, таких как тестикулярная и яичниковая атрофия.

Джафари считает, что громадные дозы зеленого чая смогут позвать «через чур много» апоптоз, либо некроз клеток, но в этом изучении, она сообщила, они не оценили механизмы, что есть центром ее текущего изучения.Полученный из завода Камелия sinensis, зеленый чай популярен во всем мире для его подразумеваемого мозгового и противораковых свойств и сердечного здоровья.

Но имеется кое-какие сообщения о проблемах, которые связаны с чрезмерным потреблением: Джафари подчернул, что в других тестах с собаками и мышами, комплексы зеленого чая много значительно уменьшили массу тела и, у мышей, отрицательно затронули развитие эмбриона.«Тогда как у зеленого чая могла быть польза для здоровья в низких дозах, отечественное изучение и другие продемонстрировали, что в громадных дозах, это может иметь отрицательные эффекты», сообщила она. «Предстоящая работа нужна, дабы дать каждые определенные советы, но мы можем предложить, дабы зеленый чай потреблялся умеренно».Несколько Джафари появляется в качестве фаворита в изучении натуральных продуктов питания – трав, специй и экстрактов корня, к примеру – что люди глотали в течение многих столетий из-за их предполагаемой пользы для здоровья.

И дрозофилы были нужными в тестировании отрицательных действий фармацевтических препаратов и nutraceutical.«Мы планируем продолжить измерять полное потребление, оценивать метаболические дороги, и определять и определять количество метаболитов натуральных продуктов у мух», сообщил Джафари. «Эти опыты разрешат нам иметь лучшее познание токсичных доз в людях».


Бурятия Онлайн