Жертва плотоядной болезни получила протезы рук

(AP) – Женщине, которая потеряла обе руки, левую ногу и правую ступню после заражения плотоядным заболеванием, установили протез руки.

25-летняя Эми Коупленд получила пару рук с 24 программируемыми функциями, которые улучшат ее ловкость, как сообщил Associated Press ее отец Энди.

Коупленд из Снеллвилля заразилась редкой инфекцией, называемой некротическим фасциитом, в мае 2012 года после падения с троса и ранения в ногу. Она провела два месяца в Центре Шеперд, реабилитационной клинике в Атланте, обучаясь двигаться, есть и купаться без протезирования.

Она провела часть недели в Touch Bionics, настраивая протезы рук, которые, по словам ее отца, будут контролироваться движениями ее мышц и положением рук.

"Все четыре дня она присылала нам видео о том, что могла делать," Коупленд сказал. "На второй день она перекладывала воду между чашками. На третий день резала огурец. На четвертый день она занималась более типичными делами, такими как нанесение макияжа на лицо, и более личные вещи."

Коупленд сказал, что руки были переданы Эми в обмен на то, что она будет послом Touch Bionics. Он сказал, что Эми, вероятно, начнет искать протез ноги с коленным суставом, управляемым компьютером, чтобы обеспечить более естественное движение, чем механическое.

"Я просто с нетерпением жду, когда она вернет себе уверенность в некоторых вещах, которые она не могла делать," Коупленд сказал, "На самом деле я просто хочу видеть, как она наслаждается жизнью так, как она должна."

Среди прочего, по словам Коупленда, бионические руки помогут его дочери научиться готовить еду с нуля, что ей нравилось делать до ампутации.

Бурятия Онлайн