Исследование: во время пандемии у детей резко возросло время просмотра экрана

Согласно новому исследованию, проведенному на Западе, во время пандемии COVID-19 дети проводят почти втрое больше рекомендованного количества экранного времени.

Исследование, опубликованное в Journal of Affective Disorders Reports, показало, что в среднем дети проводят перед экраном почти шесть часов в день. Некоторые дети, участвовавшие в исследовании, сидели на экранах даже дольше – 13 часов в день.

«Наши результаты были очень неожиданными», – сказала западный профессор образования и председатель канадского исследовательского центра Эмма Дурден, которая стала соавтором исследования с западными исследователями Дайан Сегин, Элизабет Куэнзель и Дж. Брюс Мортон.

«Это было почти в три раза больше рекомендуемой суммы», – сказал Дюрден. Канадское педиатрическое общество рекомендует детям старше пяти лет проводить за экранами два часа в день.

Экранное время включает просмотр телевизора, использование компьютеров, смартфонов или видеоигры.

Родители и дети столкнулись с проблемами в разгар пандемии в марте и апреле 2020 года, потому что большинство личных мероприятий вне дома было отменено. Школы были закрыты, большинство родителей работали из дома и выполняли домашние обязанности, в то время как дети ходили в школу онлайн. По словам Дюрдена, в Онтарио были закрыты игровые площадки, оставив детей без активного отдыха .

Чтобы принять участие в исследовании, родители с детьми в возрасте от шести до 12 лет заполнили онлайн-опрос , в котором сравнивали их время за экраном и повседневную активность до и во время пандемии. Они также заполнили анкету, чтобы определить уровень своего стресса и участие в деятельности своих детей.

Исследование показало, что чем больше родители испытывали стресс, тем больше времени дети проводили за экранами.

Дюрден сказал, что родительский стресс зависит от индивидуальных обстоятельств. Например, родители могут испытывать стресс из-за того, что они живут в маленькой квартире, у них могут быть финансовые проблемы или они могут столкнуться с безработицей. Хотя в исследовании эти факторы не рассматривались, исследователи надеются найти ответы на эти вопросы, а также определить долгосрочные последствия чрезмерного использования экранного времени в новом продольном исследовании, которое находится в стадии реализации. Результаты будут доступны весной 2022 года.

Тем временем Дюрден призывает родителей управлять использованием электроники их детьми, следить за тем, что они смотрят в Интернете, и планировать действия, не использующие технологии.

«Мы не знаем долгосрочных эффектов экранного времени», – сказал Дюрден. “Однако, если (дети) сидят и смотрят телевизор и не занимаются какими-либо действиями, такими как упражнения, употребление здоровой пищи , чтение или общение с другими людьми, это может иметь последствия, потому что мы знаем, что эти вещи важны для здорового развития мозга у детей. . “

Оставьте комментарий