Лондонские извозчики по улицам впереди с ‘внутренним GPS’: лауреат Нобелевской премии

Лондонские извозчики по улицам впереди с 'внутренним GPS': лауреат Нобелевской премии

Британо-американский исследователь Джон О’Киф позирует фотографам в своем офисе в Лондоне 6 октября 2014 года после получения Нобелевской премии по медицине

Джон О’Киф, американо-британский нейробиолог, получивший в понедельник Нобелевскую премию по медицине, сказал AFP, что мозг "внутренний GPS" обнаруженная им система была совершенно очевидна у лондонских таксистов.

74-летний мужчина, который вместе со своими бывшими учениками, норвежской супружеской парой Эдвардом и Мэй-Бритт Мозер, получил премию, он прислушивался к президенту США Бараку Обаме, говоря о важности таких исследований для помощи в поиске лекарств от болезней мозга.

В 1971 году он обнаружил, что определенные клетки в гиппокампе мозга запускаются у крыс, когда они находятся в определенном месте. Тридцать четыре года спустя, в 2005 году, Мозеры обнаружили "ячейки сетки" объединение информации воедино.

"Точно так же, как GPS позволяет вам найти себя в определенной области или даже на поверхности Земли, а затем найти путь к желаемому месту, он делает то же самое с мозгом," О’Киф сказал.

"Он говорит вам, где вы находитесь, куда вы хотите пойти."

Он сказал, что были также камеры, регистрирующие направление и ориентиры.

О’Киф – профессор когнитивной нейробиологии в Университетском колледже Лондона, и ему достаточно выйти за пределы здания, чтобы обнаружить доказательства своих открытий в действии.

"Мы знаем, что одни люди используют эту часть мозга более эффективно, чем другие," житель Нью-Йорка сказал.

Флаги Союза развеваются вдоль торгового центра, когда такси проезжает мимо мемориала королевы Виктории и Букингемского дворца в Лондоне, 29 мая 2012 года

"Одни из лучших навигаторов в мире – водители лондонских такси. Им нужно изучить 25000 улиц и узнать, как добраться от одной до другой.

"У них большая часть гиппокампа, чем у других людей, и эта часть гиппокампа растет, чем дольше они водят такси. Итак, если вы возьмете кого-то, кто водит машину 25 лет, эта часть мозга будет больше.

"Вы действительно можете отслеживать это у отдельных людей."

Шоковое состояние

О’Киф сказал, что он все еще был в шоке от получения награды, о чем он узнал, работая за своим столом дома.

"Нет ничего лучше, чем это. С другой стороны, отсюда все под гору!" он пошутил.

Британо-американский исследователь Джон О’Киф отвечает на вопрос во время пресс-конференции в Лондоне 6 октября 2014 года после получения Нобелевской премии по медицине

Он получает половину доли восьми миллионов шведских крон (1 доллар США).1 миллион 880 000 евро) и сказал, что, вероятно, вложит деньги в поддержку науки.

О’Киф недавно познакомился с Обамой благодаря еще одному призу в его коллекции.

"Он сказал, что очень, очень помнит о проблемах с болезнью Альцгеймера. Он надеялся, что мы сможем добиться прогресса в этом. Он не хотел получать это сам," он сказал.

"Очень серьезно он сказал, что ему известно, что американское правительство и другие организации действительно должны поддержать этот тип исследований, потому что это станет реальной серьезной проблемой для служб здравоохранения во всем мире. Уже."

О’Киф сказал, что его карьерой двигало чистое любопытство.

"Я хочу знать, как работает разум," он сказал.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version