Понимание того, как наш мозг воспринимает пространство

Понимание того, как наш мозг воспринимает пространство

Европейские ученые изучили клеточные свойства нейронов, отвечающих за координацию пространства. Понимание нейронной сети энторинальной коры поможет понять, что определяет пространство и восприятие движения, а также как это связано с нарушениями, связанными с мозгом.

Способность найти свой путь реализуется в особом участке коры головного мозга млекопитающих, известном как энторинальная кора. Информация о месте, направлении и пункте назначения обрабатывается в специализированных нейронах, называемых ячейками сетки. Эти клетки представлены определенными пространственными полями возбуждения, которые повторяются через равные промежутки времени и, как было обнаружено, постепенно увеличиваются в масштабе вдоль дорсально-вентральной оси.

Дальнейшее изучение этой нейронной карты стало предметом финансируемого ЕС проекта «Пространственное представление в энторинальной нейронной цепи». (Entorhinal Circuits). В частности, ученые предположили, что топографическое расширение ячеек сетки происходило параллельно с изменениями в клеточных свойствах и, в частности, в токе (Ih), который проходил через активируемые гиперполяризацией циклические нуклеотидно-управляемые (HCN) каналы.

Используя трансгенных животных со специфическим для переднего мозга нокаутом трансмембранного белка HCN1, исследователи обнаружили, что HCN1 модулирует свойства ячеек сетки, особенно размер и расстояние между полями сетки. Это ясно указывает на то, что HCN1 имеет решающее значение для пространственного представления в энторинальной цепи. Это также означает, что во время навигации, основанной на самодвижении, ток, который проходит через HCN1, отвечает за преобразование сигналов движения в пространственные поля стрельбы.

Результаты Entorhinal Circuits предложили уникальное понимание некоторых фундаментальных принципов сборки нейронов и работы микросхем в коре головного мозга млекопитающих. Мы надеемся, что полученные знания прольют свет на роль энторинальной коры при различных нейронных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и шизофрения.

3 комментария к “Понимание того, как наш мозг воспринимает пространство”

  1. Little Bear

    Дьявол бери! Сурово! Вы самопроизвольно дали ответ. Схватываю в цитаник! Квинтэссенция жизнедеятельности и всё другое. Кончено. Кроме шуточек.

Оставьте комментарий